الموضوع: شوربة الخضار
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 25-07-2012 - 08:04 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية ورد الجوري
 
ورد الجوري
أهلاوي جديد

ورد الجوري غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14767
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 18
قوة التقييم : ورد الجوري is on a distinguished road
شوربة الخضار

المقادير:
2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
بصلة متوسطة الحجم -
3فصوص ثوم -
1بطاطس متوسطة الحجم -
2جزرة متوسطة الحجم -
كوب من البزلاء الجاهزة -
كوب من الفاصولياء الخضراء -
2حبة طماطم متوسطة الحجم -
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
مكعب شوربة ماجي -
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -
الطريقة:

1) نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء

رد مع اقتباس