عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 30-07-2012 - 01:06 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
صحراء الليل
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية صحراء الليل
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road

صحراء الليل غير متواجد حالياً

   

لفائف اللحم على الطريقة التونسية



المقادير:
بصلة صغيرة
ست فصوص ثوم مفرية
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثلثا كوب زبيب
ثلث كوب حساء خضروات
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من أوراق النعناع المقطعة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة نعناع جاف
كيلو من شرائح اللحم الفيليه
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقتين من زيت الزيتون، ضعي فيها البصل، الثوم، الكمون و الفلفل الحار وقلّبي جيدا لمدة من 5 إلى 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ضعي المحتويات في قدر على النار، أضيفي الزبيب، الحساء، الملح واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق حتى يتبخر معظم الماء.
ارفعي القدر من على النار، أضيفي النعناع و قلّبي جيدا ثم اتركيها جانبا.
اغسلي شرائح اللحم جيدا.
أزيلي الدهون من شرائح اللحم ثم افرديها في طبق حجمه مناسب ونظيف، ضعي على كل شريحة ورقة بلاستيك ثم افرديها بالمطرقة ثم ضعي على كل شريحة خليط الزبيب ولفيها على شكل دوائر.
لإحكام غلق لفائف اللحم يمكنك غلق نهايتها بعصا خشبية أو لفها بخيط رفيع.
ضعي لفائف اللحم في صينية و ضعيها في الفرن في درجة حرارة 160 لمدة من 40 إلى 45 دقيقة حتى تنضج ثم ضعيها تحت الشواية لمدة 5 دقائق.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي لفائف اللحم حتى تبرد، أزيلي العصا الخشبية أو الخيط ثم قطعيها شرائح مستديرة ثم قدميها لعائلتك واتمتعي بأروع مذاق للحم من المطبخ التونسي.

رد مع اقتباس