الموضوع: مرتديلا حلبية
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 16-06-2013 - 02:45 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
مرتديلا حلبية

مرتديلا حلبية

مرتديلا حلبية

المكونات

• 1 كغ هبرة غنم مخفوقة
• 100 غ فستق حلبي
• 2 بيض
• 150 غ كعك مطحون أو فتات التوست المحمص بدون الأطراف مطحون ناعما
• 41 ملعقة شاي بهار الدقة
• 1 ملعقة شاي ثوم مطحون

مقادير السلق:

• ماء للسلق
• خل تفاح
• باقة عطرية ( بقدونس – زعتر بري – ورق غار )
• خضار عطرية (جزر – ثوم – كرات بصل )
• ملح
• فلفل اسود حب


طريقة التحضير :

• نحضر ماء للسلق نضيف الخل والباقة والخضار العطرية مع قليل من الملح ونتركها حتى تغلي
• نخلط الهبرة مع بهار الدقة مع الثوم والبيض ومن ثم نضيف الكعك المطحون ونخلطها جيدا حتى نحصل على خليط متجانس
• الفستق الحلبي ممكن خلطه أو نصفه صف في داخل المرتديلا
• نحضر كيس نايلون نمده على الطاولة ثم نمد الهبرة في وسطه يصف الفستق واللية على شكل طولي ومن ثم تلف على شكل رول أو اسطواني الشكل
• نوصل ماء السلق للغليان ومن ثم نضع الهبرة فيها ومن ثم نغطي ونتركها لمدة 43 الساعة تقريبا حتى الاستواء ثم تخرج من الماء ونضعها في مصفاة ونضع فوقها وزن ثقيل قليلا لنا تكد من خروج الماء.
• نتركها حتى تبرد ثم تقطع إلى دوائر تخدم كمقبلات باردة أو كاسندويش.
• ممكن عند السلق تركها ملفوفة بورق النايلون وسلقها فيه .

و صحة و هنا

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المقبلات

رد مع اقتباس