عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 10-12-2013 - 07:48 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
فيديو الكبة السمائية






المقادير


لعجينة الكبة

•400 غ (¾2 كوب) برغل ناعم
•200 مل (¾ كوب) ماء بارد
•1 بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع
•قشر ليمونة واحدة
•1 عرق نعنع طازج
•رشة ملح
•رشة فلفل أسود
•200 غ لحم غنم هبرة

للحشوة

•2 ملعقة طعام زيت نباتي
•2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
•440 غ لحم غنم هبرة (خالي الدهون)، مفروم
•100 غ (¾ كوب) جوز مفروم
•¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
•¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
•¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
•¼ ملعقة صغيرة ملح

للصلصة

•1 لتر (4 أكواب) مرق اللحم
•4 ملاعق طعام سماق
•2 ملعقة طعام دبس الرمان
•2 ملعقة طعام نشاء الذرة، ممزوج مع 100 مل ماء


طريقة التحضير


لعجينة الكبة

1.ننقع البرغل في 100مل (½ كوب) ماء بارد لمدة 30 دقيقة.
2.نضيف البصل وقشر الليمون والنعنع والملح والفلفل الأسود الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرة واحدة.
3.نضيف اللحم إلى الخليط, نضيف القليل من الماء لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرتين إضافيتين ثم ندعكه قليلا باليدين.

للحشوة

1.نسخن الزيت في مقلاة ونطهو فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم ونطهو لمدة 5 دقائق. نضيف الملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والزنجبيل ونحرك لمدة دقيقة واحدة.
2.نرفع اللحم عن النار ونضيف الجوز مع التحريك ونضع الخليط جانباً حتى يبرد.

تجهيز الكبة

1.نقسم من العجينة قطعة بوزن 20 غ.
2.نلفها بشكل دائرة نغمر أصابعنا بالماء وباستخدام السبابة نصنع تجويفاً في المركز ونوسع التجويف قدر الإمكان دون ثقبه.
3.نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في قرص الكبة ونكبس الحواف المفتوحة لنغلق الكرة.
4.نعيد هذه العملية حتى تنفذ قطعة العجين.
5.نسخن مرق اللحم في طنجرة حتى يغلي.
6.نضيف السماق ثم دبس الرمان ثم نشاء الذرة الممزوج بالماء والملح.
7.نضيف أقراص الكبة الى الطنجرة ونغلي المزيج لمدة 10 دقائق مع التحريك بلطف بملعقة خشبية.
8.ننقل أقراص الكبة الى وعاء التقديم ونزينه.

هذه الوصفة ليست على الطريقة الحلبية

الطريقة الحلبية أطيب بصراحة



التعديل الأخير تم بواسطة : حلب الشهباء بتاريخ 10-12-2013 الساعة 07:56
رد مع اقتباس