عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 11-04-2014 - 12:42 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
كشك الباذنجان المطبخ الايراني

وقت التحضير 20 دقيقة /وقت الطهي 5 دقيقة/ تكفي لـ 4 أشخاص

نقدّم لكِ سيدتي في وصفة اليوم، طريقة عمل كشك الباذنجان إحدى أشهر المقبلات الإيرانية اللذيذة، جربيها الآن وشاركينا رأيكِ فيها:





المقادير
  • نعناع ناشف , ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس , ملعقة صغيرة
  • بصل مقطّع شرائح , حبة
  • بصل مفروم, حبة
  • باذنجان ,2 حبة
  • كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كشك ,0.50 كوب


طريقة التحضير


- قطعي الباذنجان ثم إقليه في الزيت حتى يتحمر ومن ثم ضعيه في وعاء جانباً ليتصفَّى منه الزيت الفائض.
- إقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم ضعي الكركم وقلّبيه، ومن ثم ضعيه فوق الباذنجان، وأهرسيهما.
- ضعي النعناع والثوم في المقلاة مع قليل من الزيت وقلّبيهم لثواني، ثم ضعيهم فوق الباذنجان وأضيفي الملح وقلّبي جميع المكونات بالملعقة.
- ضعي الباذنجان في طبق التقديم وزيّنيه بخلطة الثوم والنعناع وشرائح البصل المقليّة بإضافة الكشك.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس