عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 11-04-2014 - 01:48 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
جوجي كباب الإيراني

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

المطبخ الإيراني من أقدم المطابخ وأغناها, ولعل أكثر ما يميز هذه المطبخ العريق, هو استخدام البهارات بكثرةٍ وخاصةً الزعفران, فهو يشبه بهذا المطبخ بالهندي.
إلا أننا هنا سنقدم لك وصفةً لأحد أكثر الأطباق الإيرانية تميزاً ولذةً, ألا وهي طريقة عمل جوجي كباب الإيراني.

جوجي كباب الإيراني cbb55afa71.jpg

المقادير
  • عصير لايم ,3 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
  • زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم ,0.50 كوب
  • أرجل دجاج بدون جلد أو عظم , كيلو غرام
  • بابريكا للتزيين, ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • سمن للتزيين,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم (هو مزيج من الماء والسكر وعصيرالليمون ومتوافر بالأسواق) وزيت الزيتون والبصل, ثم يتبل بالفلفل والملح في وعاءٍ عميقٍ
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات

- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل, حتى يتشبع من النكهة

- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ الشوي، حيث تُرص الأسياخ على الفرن أو اَلة الشواء، وتُقلب بعد حوالي 7 دقائقٍ على الجهة الأخرى وتترك حتى تنضج

- يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ

- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرزٍ أبيضٍ, ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا

رد مع اقتباس