عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 21-04-2014 - 11:08 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المطبخ الهندي السمبوسة

طريقة عمل السمبوسة الهندية يمكن تعلمها بسهولة، فالسمبوسة الهندية تعتبر من أشهى المأكولات بالمطبخ الهندي، وهي تبٌاع على العربات في الطرق والشوارع.



المقادير
  • بطاطس مسلوقة مقطعة صغير,3 ثمرات
  • ملح ,2 ملعقة
  • ماء , كوب
  • دقيق ذرة ,1.5 ملعقة
  • زيت ,4 ملاعق زيت طعام
  • دقيق ,2 كوب
  • بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة, ثمرة
  • ثوم مقطع لحلقات رفيعة,3 فصوص
  • زنجبيل طازج , ملعقة صغيرة
  • جزر مبروش ومقشر ,4 ملاعق
  • فلفل أخضر حار ,2 حبة
  • كاري ,2 ملعقة
  • كركم ,0.5 ملعقة
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون , ملعقة صغيرة
  • زيت للقلي ,2 كوب


طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية:
- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.

- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة الهندية:
- نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة

- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس