عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 21-04-2014 - 11:19 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
عمل كاري اللحمة

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص تطل علينا الشيف ديمة حجاوي بطبق شهي ولذيذ لمحبي لحم البقر، وهو طبق كاري اللحمة مع خلطة سرية متناغمة من البهارات الخاصة التي لا مثيل لها.. جربوها الآن



المقادير
  • كاجو محمص,0.5 كوب
  • كريمة ,0.75 كوب
  • لبن ,1.5 كوب
  • ماء ,1.5 كوب
  • فيليه بقري مقطع مكعبات, كيلو
  • طحين ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • بصل شرحات,3 حبات
  • زنجبيل مبشور, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فصوص
  • كزبرة ناشفة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل ,0.25 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • كزبرة مفرومة,0.25 كوب


طريقة التحضير

- تقلى نصف كميه البصل بالزيت حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون ويوضع جانباً للزينة.

- تتبل اللحمه بالملح والفلفل ثم تغلف بالطحين.

- في نفس القدر تقلى اللحمه حتى تنضج وتوضع جانباً.

- تضاف كمية البصل المتبقية ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل، الكزبرة الناشفه، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب وتحرك المكونات جيداً.

- ثم تضاف اللحمة واللبن، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.

- ثم تضاف الكريمة وأخيراً الكزبرة الخضراء.

- يوضع الكاري في صحن التقديم ويزين بالكاجو المحمص والبصل المقلي.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس