عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-04-2014 - 12:19 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
عمل كاري اللحمة

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص تطل علينا الشيف ديمة حجاوي بطبق شهي ولذيذ لمحبي لحم البقر، وهو طبق كاري اللحمة مع خلطة سرية متناغمة من البهارات الخاصة التي لا مثيل لها.. جربوها الآن

عمل كاري اللحمة 49181d1b73.jpg

المقادير
  • كاجو محمص,0.5 كوب
  • كريمة ,0.75 كوب
  • لبن ,1.5 كوب
  • ماء ,1.5 كوب
  • فيليه بقري مقطع مكعبات, كيلو
  • طحين ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • بصل شرحات,3 حبات
  • زنجبيل مبشور, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فصوص
  • كزبرة ناشفة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل ,0.25 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • كزبرة مفرومة,0.25 كوب


طريقة التحضير

- تقلى نصف كميه البصل بالزيت حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون ويوضع جانباً للزينة.

- تتبل اللحمه بالملح والفلفل ثم تغلف بالطحين.

- في نفس القدر تقلى اللحمه حتى تنضج وتوضع جانباً.

- تضاف كمية البصل المتبقية ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل، الكزبرة الناشفه، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب وتحرك المكونات جيداً.

- ثم تضاف اللحمة واللبن، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.

- ثم تضاف الكريمة وأخيراً الكزبرة الخضراء.

- يوضع الكاري في صحن التقديم ويزين بالكاجو المحمص والبصل المقلي.

رد مع اقتباس