عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-04-2014 - 12:29 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المطبخ الهندي سمك صيادية بالكاري

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص إذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي طريقة عمل سمك صيادية بالكاري من المطبخ الهندي الغني ببهاراته.

المطبخ الهندي سمك صيادية بالكاري dd7f428676.jpg

المقادير
  • سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلو
  • قرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
  • كركم مطحون, ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مطحون, ملعقة كبيرة
  • هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
  • دقيق , كوب
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل أسود حسب الرغبة,
  • زيت للقلي,
  • زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فص
  • بصل كبير مقطع شرائح,3 حبة
  • بندورة مقطعة شرائح,2 حبة
  • عصير بندورة , كوب
  • مرق سمك أو دجاج, كوب
  • صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
  • توابل مطحونة,2 ملعقة كبيرة
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل أسود حسب الرغبة,


طريقة التحضير


- يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.

- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

- يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

لعمل صلصة الصيادية
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف إليهما الزنجبيل، والكركم.

- تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما.

- تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً.

- تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية.

- يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة.

رد مع اقتباس