عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 21-04-2014 - 11:32 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المطبخ الهندي الأرز الهندي اللذيذة

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص يشتهر المطبخ الهندي بمذاق أطباقه الاذع والقوي، فالأطباق الهندية كثيرة البهارات وبالأخص الحارة منها.
ولجميع محبي الأطباق الهندية سنقدم لكم طريقة عمل الأرز الهندي.



المقادير
  • فواكه مجففة , حسب الرغبة
  • فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زيت ,4 ملعقة كبيرة
  • أرز بسمتي , كغ
  • بصل مفروم مفروم,2 حبة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • زنجبيل مفروم,3 ملعقة كبيرة
  • ينسون ,3 حبة
  • قرفة ,2 عود
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • ماء ورد ,0.25 كوب
  • زبيب , حسب الرغبة
  • كاجو , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- نحمي الزيت في وعاء على النار.

- نضيف شرائح البصل مع أعواد القرفة والينسون ونقلبهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.

- نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم إلى البصل والقرفة ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.

- نضيف الأرز ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق.

- نضيف الماء والزعفران وماء الورد إلى الأرز.

- نضيف الملح و الفلفل إلى الماء والأرز ونقلب الخليط جيدا حتى يبدأ بالغليان.

- نخفض النار تحت الأرز، ونغطي الوعاء بإحكام ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نكشف الغطاء ونحرك الأرز " نزيل التوابل الموجودة من قرفة وغيرها حسب الرغبة ".

- نسكب الأرز في طبق التقديم ونزينه بالفواكه المجففة والكاجو والزبيب .

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس