عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 21-04-2014 - 11:32 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المطبخ الهندي الأرز الهندي اللذيذة

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص يشتهر المطبخ الهندي بمذاق أطباقه الاذع والقوي، فالأطباق الهندية كثيرة البهارات وبالأخص الحارة منها.
ولجميع محبي الأطباق الهندية سنقدم لكم طريقة عمل الأرز الهندي.

المطبخ الهندي الأرز الهندي اللذيذة

المقادير
  • فواكه مجففة , حسب الرغبة
  • فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زيت ,4 ملعقة كبيرة
  • أرز بسمتي , كغ
  • بصل مفروم مفروم,2 حبة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • زنجبيل مفروم,3 ملعقة كبيرة
  • ينسون ,3 حبة
  • قرفة ,2 عود
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • ماء ورد ,0.25 كوب
  • زبيب , حسب الرغبة
  • كاجو , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- نحمي الزيت في وعاء على النار.

- نضيف شرائح البصل مع أعواد القرفة والينسون ونقلبهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.

- نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم إلى البصل والقرفة ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.

- نضيف الأرز ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق.

- نضيف الماء والزعفران وماء الورد إلى الأرز.

- نضيف الملح و الفلفل إلى الماء والأرز ونقلب الخليط جيدا حتى يبدأ بالغليان.

- نخفض النار تحت الأرز، ونغطي الوعاء بإحكام ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نكشف الغطاء ونحرك الأرز " نزيل التوابل الموجودة من قرفة وغيرها حسب الرغبة ".

- نسكب الأرز في طبق التقديم ونزينه بالفواكه المجففة والكاجو والزبيب .

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس