الموضوع: المندي الهندي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-04-2014 - 12:44 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المندي الهندي

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 90 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص تشتهر الأكلات الهندية بمذاقها الذي تميّزه البهارات الهندية، فإليكِ هذه الوصفة المميزة لـ طريقة عمل المندي الهندي:


المندي الهندي 7a62b8130e.jpg

المقادير
  • لحم بعظمه مقطع,2 كيلو
  • بصل , حبة
  • أرز ,4 كاسات
  • هيل ,5 حبات
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة
  • زعفران منقوع في نصف فنجان ماء ,0.50 ملعقة
  • زيت ,0.50 كأس
  • فحم , قطعة متوسطة


طريقة التحضير
- اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً.
- ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف من الماء مع ملاحظة تغطية القدر.
- اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 أكواب ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الهيل والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه.
- اغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة.
- عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر.
- اخلطي الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق قصدير وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر.
- صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب الماء.
- اعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالأرز.
- اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً.
- اعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة.
- اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتسكر الأرز.
- اغرفي الأرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه.

رد مع اقتباس