عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-04-2014 - 12:50 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
شوربة الطماطم الهندية

وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص عزيزتي ربة المنزل إذا كنتِ امرأة عاملة ولا تمتلكين الوقت الكافي لإعداد وجبة يومياً، بإمكانكِ عمل شوربة الطماطم الهندية فهي سهلة وشهية ومشبعة.
إليكِ طريقة عمل شوربة الطماطم الهندية:

شوربة الطماطم الهندية e762595b68.jpg

المقادير
  • صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • فلفل أحمر مطحون "شطة" ,3 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون , فنجان
  • بصل مبشور, حبة
  • طماطم ,8 حبة
  • ماء , لتر
  • كاري مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أوراق زعتر أخضر للتزيين, حسب الرغبة
  • كريمة قشدية حامضة للتزيين, حسب الرغبة
  • سكر ,3 ملعقة كبيرة
  • مرقة الدجاج ماجي , مكعب
  • ملح , حسب الذوق


طريقة التحضير
- في الخلاط الكهربائي ضعي حبات الطماطم مقطَّعة لأربع قطع مع ربع كوب من الماء واسحقيهم حتى يُصبح لديكِ عصير طماطم طازج.
- في قدر عميق لطهي شوربة الطماطم الهندية ضعي البصل المبشور مع زيت الزيتون والثوم المهروس والشطة الحارة وقلبيهم معاً حتى تذبل المكونات وتنبعث منها رائحة شهية حرّيفة.
- أضيفي صلصة الطماطم إلى الخليط مع عصير الطماطم والسكر والملح ومكعب مرقة الدجاج والكاري وقلبي الخليط إلى أن تتجانس المكونات ثم أضيفي إليه الماء وأتركي الخليط يتسبّك على نار هادئة لمدة لا تتجاوز الـ 20 دقيقة مع إمكانية إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- أسكبي شوربة الطماطم الهندية في أطباق التقديم وزينيها بالكريمة القشدية وأوراق الزعتر الطازجة ثم قدِّميها ساخنةً وتمتعي بالمذاق اللاذع.

رد مع اقتباس