عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 06-06-2014 - 04:20 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
شوربة العدس محمد أورفالي

شوربة العدس محمد أورفالي 0cd848c729.png

شوربة العدس هي ملكة الشوربات في المطبخ العربي وتختلف قليلاً من بلد إلى آخر على حسب الإضافات هذه الوصفة على الطريقة الحلبية

المكونات شوربة العدس :
  • 500 جرام عدس احمر
  • 8 كوب مرق خضار او مرق دجاج
  • 150 جرام زبدة
  • 2 جرام بصل، مفروم ناعم
  • 2 حبة كراث
  • 4 حبة جزر
  • 5 فص ثوم
  • 1 ملعقة كبيرة كمون، مجروش
  • ملح حسب الرغبة
  • 1 فلفل احمر حار، مجفف كامل حسب الرغبه


للتقديم :
  • خبز عربي محمص بالفرن ومدهون بقليل من زيت الزيتون
  • فلفل أحمر حلبي ناعم
  • عصير ليمون (اختياري)

طريقة التحضير شوربة العدس :
  1. يغسل العدس بالماء البارد للتخلص من الشوائب ويصفى من الماء
  2. تحمى الزبدة في قدر وتضاف الخضار لتقلى مع رشة ملح. تضاف نصف كمية الكمون ثم العدس ويقلبوا قليلا
  3. يضاف المرق والفلفل الاحمر الحار ويتركوا ليغلوا على نار هادئة حتى ينضج العدس. ثم يبردوا قليلا ويزال الفلفل الأحمر الحار
  4. يطحنوا بخلاط كهربائي للحصول على خليط ناعم ومتجانس
  5. اذا كنتم تحبون الشوربة حاره ممكن ترك الفلفل الأحمر الحار.
  6. تقدم ساخنة مع الفلفل الأحمر الحلبي والخبز المحمص. ممكن اضافة عصير ليمون


التعديل الأخير تم بواسطة : حلب الشهباء بتاريخ 06-06-2014 الساعة 04:24
رد مع اقتباس