عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 06-11-2014 - 09:03 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية احمد حمادي
 
احمد حمادي
أهلاوي للعضم

احمد حمادي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14391
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : سورية حلب
عدد المشاركات : 1,021
قوة التقييم : احمد حمادي is on a distinguished road
طريقة عمل السحلب

طريقة عمل السحلب
ما أطيب السحلب في الشتاء البارد، فخلال موسم الشتاء تزداد البرودة ونحتاج إلى مشروباتٍ دافئةٍ تشٌعرنا بالدفء، وهنا نقدم لكِ طريقة عمل السحلب وهو من المشروبات الساخنة والمفيدة أيضاً، فهو له قيمٌة غذائٌية عاليةً لما يحتويه من مكونات كالحليب والقرفة.
طريقة عمل السحلب
المقادير
قرفة/ جوز هند / فستق حلبي للتزيين, مقادير حسب الرغبة
ماء , كوب
ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
مسحوق نشا ,4 ملاعق
سكر ,8 ملاعق كبيرة
حليب , لتر
طريقة التحضير
- اسكبي الحليب في وعاءٍ ، وضعيه فوق النار ليغلي.
- اضيفي المعطرات الآن (ماء الزهر وماء الورد).
- اضيفي السكر.
- امزجي مسحوق النشاء مع كاس الماء وحركيهم جيداً حتى يمتزج الماء مع النشا.
- اضيفي خليط الماء والنشا الى الحليب ، واستمري في التقليب بشكل مستمر حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
- اسكبي الخليط في أكواب خاصة للسحلب.
- قومي بتزيين أكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أبو بمدقوق الفستق الحلبي.
- يقدم السحلب ساخناً.




سحلب

رد مع اقتباس