عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-11-2014 - 01:08 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
تحضير خلية النحل

تحضير خلية النحل

المقادير

نصف كوب دقيق قمح أسمر
نصف كوب دقيق أبيض
2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة حليب
كوب وربع ماء
مارون جلاسيه (كستنناء مطهو مع القطر والكمية حسب حبات العجين المكورة ) يمكن شراء المارون جاهزاً أو تحضيره في المنزل ولكنه يحتاج إلى أيام تسبق تحضير خلية النحل
1 بيض مخفوق
ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو مربى
مكسرات مطحونة طحناً خشناً

طريقة تحضير خلية النحل

. يخلط الدقيق الأبيض والاسمر وطحين الذرة مع الملح والعسل وتوضع المكونات في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
. يضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة ، ويضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات
. نستمر في العجن حتى نحصل على عجين مطاطي
تكور العجينة وتوضع في وعاء مدهون بالزيت وتترك لمدة 45 دقيقة ، أو حتى يتضاعف حجمها
. تقسم العجينة لقطع متساوية على شكل كرات متوسطة الحجم
. تضغط العجينة المكورة حتى تصبح مجوفة وتحشى بالمارون جلاسيه ، ثم نعيد تكويرها حتى تغلق الحشوة
. ترص كرات العجين المحشوة في صينية مدهونة بقليل من الزيت مع ترك مسافات بين الكرات ، والجزء المغلق من العجين للأعلى
. تغطى الكرات وتترك حتى تختمر لمدة 35 دقيقة
.يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
.تدهن الكرات بخليط البيض والحليب ، ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تصبح الكرات ذهبية اللون
.نقوم بثقب الكرات بواسطة عود خشبي وهي ساخنة ، ويسكب فوقها العسل أو المربى أو القطر
.تزين بالمكسرات

طريقة عمل المارون جلاسيه

المقادير

كستناء
ماء يكفي لتغطية الكستناء تماما
كوب سكر و 1 كوب ماءو 2 ملعقة فانيليا

طريقة التحضير

تشوى حبات الكستناء دون تركها تنضج وذلك ليسهل تقشيرها
يوضع الماء مضاف إليه السكر على النار حتى يغلي
يضاف الكستناء إلى الماء ويترك يغلي مع الماء حتى ينضج دون أن يتكسر
تصفى حبات الكستناء من الماء والسكر
يضاف السكر والماء والفانيليا على النار دون أن نقلب السكر ونتركه على نار هادئة
بمجرد أن يتغير لون الشراب نرفعه عن النار
يغمس الكستناء في الشراب ويترك لمدة خمس دقائق
ينشل من الشراب بحذر حتى لا تتكسر الحبات ويصفى في مصفاة
بعد 24 ساعة تغمس الكستناء في الشراب السكري بعد أن يتم تسخينه وتترك لمدة خمس دقائق
ينشل بنفس الطريقة السابقة ويترك حتى يجف تماماً

توضع الحبات في مرطبان ويضاف الشراب السكري إلى المرطبان ويغلق جيدأ

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس