عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-11-2014 - 01:26 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
تحضير أفخاذ الدجاج المشوية مع البطاطس



مقادير الوصفة

12 قطعة فخذ دجاج دبوس

2 حبة كبيرة بطاطس

1 ملعقة كبيرة بابريكا

1 ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة

1 ملعقة كبيرة بصل بودرة

1 ملعقة كبيرة أوريجانو

1 ملعقة كبيرة ريحان

1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

1. أحضري صينية فرن عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.

2. لا تقشري البطاطس. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات البطاطس طوليا إلى أرباع.

3. في طبق واسع ضعي البابريكا، الكمون، الكزبرة، الثوم، البصل، الأوريجانو، الريحان، الزنجبيل، الشطة، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط ثم وزعي زيت الزيتون.

4. ضعي أفخاذ الدجاج على البهارات وقلبي مع الدعك جيدا كي تتشرب بالبهارات.

5. ضعي أفخاذ الدجاج على الشبك فوق الصينية.

6. أضيفي قليل من زيت الزيتون على البهارات المتبقية في الطبق ثم ضعي قطع البطاطس وادعكيها كي تتغطى بالبهارات جيدا.

7. ضعي قطع البطاطس بجانب أفخاذ الدجاج.

8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

9. ضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة 50 إلى 60 دقيقة. قلبي أفخاذ الدجاج والبطاطس عدة مرات أثناء فترة الطهي.

10. قدمي أفخاذ الدجاج المشوية مع البطاطس ساخنة بجانب سلطة لبن وخبز عربي.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس