عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-12-2014 - 08:17 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
كينوا كرات اللحم الآسيوية



إليك طريقة تحضير "كينوا كرات اللحم الآسيوية":

الكمية: 20 كرة لحم تكفي 3 أشخاص

مدة التحضير: 10 دقائق

وقت الطبخ: 20 دقيقة

المكونات:

-نصف كيلو لحم مفروم ديك رومي

- 3\4 كوب كينوا مطبوخة

- 3 فصوص ثوم مفروم

- 2 بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة

-1 بيضة

- ملعقة طعام صلصة الصويا

- ملعقة شاي زيت السمسم

- 1 ملعقة صغيرة سريراتشا، أو أكثر، حسب الذوق

- ملح خشن والفلفل الأسود المطحون الطازج، حسب الذوق

- سمسم للتزيين

مقادير الصوص:

-4\1 كوب صلصة صويا

- 2 ملعقة طعام خل الأرز

- 1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور طازج

- 1 ملعقة طعام سكر بني

- 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم

- 1 ملعقة صغيرة سريراتشا، أو أكثر حسب الذوق

- 1 ملعقة شاي نشا الذرة

طريقة التحضير:

-سخني الفرن، رشي طبق الفرن بالقليل من الزيت.

-في وعاء عميق ضعي جميع مقادير الوصفة وحركيه جيداً حتى يمتزج الخليط جيداً.

-شكلي من الخليط حوالي 18 إلى 20 كرة لحم ورصيها في صينية الفرن.

-ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر جميع الجوانب.

لعمل الصلصة

- في وعاء صغير على نار متوسطة ضعي صلصة الصويا، خل الأرز، الزنجبيل، السكر، زيت السمسم وسريراتشا مع نصف كوب ماء.

- وفي وعاء آخر اخفقي النشا مع ملعقة طعام ماء ثم أضيفية للمزيج السابق وقلبيه جيداً حتى يمتزج مع الخليط.

- اخرجي الكرات من الفرن وضعيها في طبق التقديم ثم غطيها بالصلصة وزينيها بالسمسم والقليل من البصل الأخضر.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس