عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-12-2014 - 09:21 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
طريقة عمل كيك المالتيزر

طريقة عمل كيك المالتيزر 7ddff6d3a8.png

المقادير:
مكونات كيكة الشوكولا :


كوبان دقيق

كوب زبدة قابلة للدهن

كوبان سكر بودرة

4 بيض

ملعقتان كبيرتان كاكاو

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية

رشة دقيق لدهن الصينية


مكونات الحشوة:

750 غرام حليب مكثف محلى

200 غرام زبدة كوب

كاكاو

نصف كوب رقائق شوكولا

للتزيين:

30 كيس صغير مالتيزرز

طريقة التحضير:
لتحضير كيكة الشوكولا :


- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.

- ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن.

- نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة:

- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط.

- نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً

لتحضير الحشوة :

- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة.

- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة .

- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة.

- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات

رد مع اقتباس