عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-01-2008 - 08:28 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
اجل طبق لازانيا

المقادير:

ـ نصف كيلو لازانيا.

ـ نصف كوب زبد أو زيت ذرة.

ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.

ـ فصا ثوم مفرومان.

ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم.

ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم.

ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس

ـ نصف كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة.

ـ ملعقتا طعام صلصة طماطم مركزة.

ـ ملح وفلفل.

ـ 4 ملاعق طعام بهريز.

ـ 5 أكواب صلصة بشاميل.

ـ صفار بيضة واحدة.

ـ 4 ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور.

الطريقة:

1 ـ يُذوّب الزبد في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.

5 ـ تُحضّر صلصة البشاميل ونقوم بمزجها مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.

7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.





وصحتين وهنا يارب وان شاء الله تعجبكم
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس