الموضوع: كنافة نابلسية
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-01-2008 - 06:04 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
كنافة نابلسية

هي حلوان سيارة ابوالزوز الجديدة



المقادير

كيلو شعيرية الكنافة .
كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .
نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.
مكسرات حسب الرغبة ... طبعا هي اضافة مني لأنو بالوصفة مو حاطين مكسرات مهابيل ما بيعرفو طعمة تمهن .

الطريقة
تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.

ولا تنسو المكسرات اللي قلتلكن عليها

والف صحة وهنا
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس