الموضوع: الصفيحة
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 15-01-2008 - 09:41 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
الصفيحة


الصفيحة attachment.php?attac

المقادير:

مقاديرالعجينه:
كيلو طحين جميع الاستخدامات (مايعادل 5 أكواب طحين)-
1كوب حليب بودرة-
1 1/2 – 2 كوب ماء فاتر على حسب نوع الطحين-
علبة زبادي 170 جرام-
1- 1 1/2 ملعقه صغيره ملح-
3 م ط سكر-
1 م خميرة فورية-
3 م ط زيت نباتي-
2 بيض من الحجم الكبير-
( ممكن تصغير المقادير للنصف)

*مقادير حشوة الصفيحة:
" 500 جرام لحم مفرومة + 2 م ط لبنة + 2 م ط طحينة ( هرده) + رشة قرفة + 1 م ط دبس الرمان + مبشور بصلة صغيرة + ملح- فلفل اسود مطحون حسب الرغبة + صنوبر محمص اختياري+ 1 طماطم كبيرة مفرومة ناعمة من غير البذور".


الطريقة:

طريقة العجينة:
# نذوب الخميرة في الماء الفاتر + السكر ونتركه لمدة 5 – 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
# نضع جميع المقادير المتبقية في وعاء العجن + خليط الخميرة
# نعجن المقادير جيدا على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الطحين حتى تتكون عجينة ملساء
# نغطي العجينة ونتركها تتخمر في مكان دافئ.

طريقة الحشوة:
# نخلط جميع المقادير مع بعض في وعاء ونتركها جانباً.
طريقة عمل الصفيحه:
# نرق العجينة على وسط مرشوش بقليل من الطحين
# نقطع العجينة باستخدام المقاطع الدائريةعلى شكل اقراص دائرية
# نضع الأقراص على صينة خاصة للفرن عليها ورق الزبدة لحمايتها من الالتصاق
# نضع مقدار من الحشوة على سطح العجينة
# تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنة
وصحتين وعوافي

رد مع اقتباس