عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 19-01-2008 - 05:18 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية totti balt
 
totti balt
أهلاوي للموت

totti balt غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 185
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 6,887
قوة التقييم : totti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nice
ششيبرك والسنبوسك .......

:smilie17:الششبيرك :smilie17:
المقادير
اولا : 1 كيلو طحين فرخة ( ناعم ) .
ثانيا : نصف كيلو لحمة ناعمة خاروف ضاني + ربع كيلو دهنة ناعمة.
ثالثا : ثلاث قطع بصل يابس .
رابعا : كأس ونصف من الماء الساخن.
خامسا : بهار + فلفل +قطعتين من الثوم +كزبرة يابسة ناعمة.
سادسا : 3 كيلو لبن غنم صافي + كيلو ونصف من الماء للبن
:lol:طريقة التحضير :lol:
يوضع الطحين في وعاء كبير ثم نضع فوقه ملعقة صغيرة من الملح ثم الماء الساخن ويحرك ويعجن ويترك نصف ساعة , حتى ننتهي من تحضير اللحمة , نضع كمية قليلة من الدهنة على النار , ثم نضع البصل المفروم الناعم ثم اللحمة والفلفل والملح وتترك حتى تبرد .
نأتي بالعجنة وترق بالشوبك الخشبي وتقطع الى دوائر عن طريق فم فنجان القهوة , يوضع في داخل دوائر العجينة اللحمة المقلية وتغلق بشكل الاذن :033:وهكذا حتى ننتهي من العجينة .
نتركها ونبدأ في تحضير اللبن , يخفق اللبن بقليل من الملح و الماء ويوضع على النار العالية ويحرك جيدا حتى يطهى , ثم نضع العجينة المحضرة فوق اللبن ويحرك وبعد ساعة ونصف من طهي الششبيرك يوضع في وعاء من الزجاج ونبدأ في تحضير الدهنة عن طريق وضعها في المقلاية حتى تذوب نضع فوقها الثوم المفروم الناعم مع الكزبرة الناعمة وتحرك حتى يصبح لونها زهري اللون , وتسكب فوق وعاء الششبيرك ويحرك الششيبرك
وبعدها نضع فوقه قليل من الكزبرة المقلية للزينة:smilie14:
:lol:طبعا ياكل مع الششبيرك ...سنبوسك :lol:
:012:مقادير السنبوسك :012:
اولا : 1 كيلو طحين فرخة
ثانيا : نصف كيلو لحمة خاروف ضاني
ثالثا : باقة من البقدونس المفرومة الناعمة + ملح + بهار + جوز ناعم +كأس زيت حلو كردي + زيت قلي مازولا +كأس ونصف من الماء الساخن +قطعتين من البصل .
:smilie36:طريقة تحضير السنبوسك :smilie36:
يوضع الطحين في وعاء ويوضع فوقه كأس من الزيت الكردي الحلو وملعقة صغيرة من الملح , يحرك ويترك نصف ساعة .
اثناء ذلك نقوم بقلي اللحمة مع البقدونس والجوز وفوقه الملح والبهار والبصل حتى تصبح اللحمة جاهزة ,نتركها تبرد قليلا .
ونبدأ في تحضير العجينة
نضع الماء الساخن فوق العجنة وتعجن جيدا , ترق العجينة على شكل دوائر بقياس طبق من فنجان القهوة ,وتضع الدوائر على قالب السنبوسك وفي داخلها اللحمة ,ونطبق القالب حتى نحصل على شكل السنبوسك وهكذا حتى ننتهي من العجينة .
نضع زيت المازولا في الصاج ونضعه على النار , اثناء ذللك اذهبي للقيام بغسل ادوات التحضير .:0121::0121:
واااااااااااااااااااااااااااخ :mad2::mad2:لقد نسيت الزيت على النار يلاااااااا مو مشكلة قولي الحمد الله لم يحصل شيء .:smilie1:
نضع قطع السنبوسك حتى تصبح لونها مثل لون الكبة الحلبية
اي شقراء اللون :021::021:
وتوضع في جاط ويقدم مع الششبيرك ساخنا
:lol:وان شاء الله صحتين وهنا على قلوبكم :lol:

رد مع اقتباس