الموضوع: الحمام المحشي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 13-02-2008 - 03:32 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
الحمام المحشي

المقادير:

كوب فريك مسلوق+3حبات زبيب+معلقة شبت على كسبرة+كبدوقوانص الحمام مقطعة صغيرة+2حمامة+بصلة مفرومة+توم مفروم+ملح +فلفل اسود+بهارات لحمة+3فصوص حبهان (الهيل)+ورق لورو او ورق غار+2 معلقة سمنة +ربع معلقة جوز الطيب .


الطريقة:

نقوم بغسل الفريك جيدا ونقعة نصف ساعة وبعد ذلك نضعة على النار حتى الاستواء وبعد الاستواء نصفى الماء منة ونقوم بتقطيع الكبد والقوانص ونضعها علىالفريك ونضع الشبت والبقدونس ونضع البصل والتوم المدقوق والملح والفلفل ونخلطهم مع بعض ونقوم باحضار الحمام بعد غسلة جيدا ونقوم بحشى الحمامة ثم قفلها جيدا بالخيط او بالخلة وبعد النتهاء من الحشى نقوم بوضع السمنة على النار ونضع معها ورق اللورو وحبات الهيل وربع معلقة فلفل اسودونضع علية الحمام ونحمرة كويس وبعد ذلك نضع علية الماء حتى الاستواء وبعد الاستواء نقوم بتحميرة وتقديمة ويجمل بالبقدونس ويقدم مع الارز المعمر
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس