الموضوع: السويس رول
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 13-03-2008 - 03:51 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية dandon
 
dandon
فراشة أهلاوية

dandon غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 269
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : المريخ
عدد المشاركات : 6,242
قوة التقييم : dandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the rough
السويس رول

السويس رول

السويس رول swiss11.jpg

المقادير
5 بيضا ت
كأس كبير سكر ناعم
ملعقة كبيرة ماء
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس كبير دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقة
يخلط البيض جيدا بخلاط الكيك ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة تضاف ملعقة الماء والفانيليا
ويستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ... يضاف الدقيق بالتدريج
أيضا مع الخفق في الخلاط الكهربائي و تضاف ذرة الملح والبيكنج بودر
وتخلط جيدا مع خليط الكيك .
يوضع الخليط في صينية مستطيلة حجمها35 في 22 خاصة بالسويس رول بعد دهنها بالزيت تخبز الكيكة في فرن حار في الرف العلوي ولمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .... يعد ورق الزبدة أوالقصطير ويرش بالسكر ثم يقلب فوقه الكيك و تقطع الحواف اليابسة ويلف مع الورق المرشوش بالسكر حسب الشكل المعتاد ويغطى لمدة 5 دقائق ...
يفرد بعدها الكيك ويدهن بالمربى أو الشوكولا أو أي حشوة أخري ثم يلف بدون الورق ... ويزين من الخارج بالكريمة البيضاء أو خليط الشوكلاتة وتقدم


السويس رول بالشكولاتستخدم نفس المقادير السابقة مع التقليل من الدقيق مقدار 2 إلى 3 ملعقة ويضاف نفس المقدار من بودرة الشوكولا وتتبع نفس الطريقة .

رد مع اقتباس