الموضوع: دجاج بالخضار
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 28-03-2008 - 04:15 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
دجاج بالخضار

الدجاج المحشو بالخضار ..دجاج بالخضار 954127161477d32aa7ca
المقادير :

1 دجاجة كاملة

1/2 ملعقة صغيرة لكل من : (كمون , كزبرة , كركم , قرنفل بودرة , نعناع جاف,
زعتر جاف , ملح , ماسترد , ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور , 1/2 ملعقة ثوم مبشور ,
3 ملاعق طعام عصير ليمون ,2 ملعقة طعام خل , 1 ملعقة صويا صوص , 2 ملعقة طعام طماطم صلصة , 2 ملعقة عصير برتقال )



مقادير الحشو :


1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح رفيعة
1 بصلة مبشورة ناعما :0121:
ربع ملعقة صغيرة ثوم مبشور

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة

بهارات :

ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أحمر بودرة – فلفل أسود , ملح )
2 ملعقة عصير ليمون – 1 فلفل اخضر حار

طريقة عمل الدجاجة

- تنظف الدجاجة من الداخل وتغسل دون تقطيعها , ويترك جلدها
ويعمل بها ثقوب.
دجاج بالخضار 947904946477d32aa7e9
- تدهن بصلصة الطماطم وعصير البرتقال
- تحمر في قليل من الزيت من كل النواحي.
- تخلط جميع المقادير الباقية مع بعض , ويتبل بها الدجاج , وتترك لمدة ساعة .

طريقة عمل الحشو :


- يحمر البصل وضاف عليه الملفوف والجزر والمشروم والفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل وعصير الليمون .
- يحرك مع بعضه وتضاف البهارات .
- يترك على النار لمدة 5 دقائق او حتى يذبل الخضار .
- يترك ليبرد ثم يحشى في داخل الدجاج ويوضع في طبق الفرن
- يوضع في طبق فرن وتغطى بالقصدير
وتدخل الفرن على حرارة 200 م لمدة ساعة او اكثر

- ينزع القصدير ويترك قليلا ليتحمر.
- يصف في طبق التقديم , ويقدم مع الخضار . ادعولي :021::021:

رد مع اقتباس