نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-03-2012 - 10:38 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل المسقعة

March 9th, 2012

طريقة عمل المسقعة

المقادير
  • باذنجان متوسط الحجم, كيلو غرام
  • بندورة مقشرة ومفرومة,4 حبات
  • حمص منقوع, كوب
  • معجون البندورة , ملعقة كبيرة
  • رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً,
  • بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة,2
  • زيت لقلي الباذنجان,
  • زيت لقلي البصل والثوم والبندورة,
طريقة التحضير
- تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.

- يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.

- تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت.

- تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية.

- يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.

- يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.

- تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.

- توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.

- يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

- يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المقبلات

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

طريقة عمل المسقعة



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل المسقعة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكرواسون أسيرة ملاكي الحلويات و المعجنات 0 17-05-2012 05:13
طريقة عمل فتة المقدوس صحراء الليل المقبلات 0 09-03-2012 10:34
طريقة عمل اليغمش صحراء الليل المقبلات 0 09-03-2012 10:29
طريقة عمل ام علي صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 08-03-2012 09:09
طريقة عمل الكنافة صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 08-03-2012 08:56

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 08:35