نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 22-04-2014 - 12:42 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
المطبخ الهندي برياني الروبيان

April 22nd, 2014

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص نُقدِّم لكِ طريقة عمل برياني الروبيان على الطريقة الهندية الشهية والتي يُمكنكِ تحضيرها أثناء الولائم كطبق رئيسي فاخر وشهي.
تابعي طريقة عمل برياني الروبيان وشاركينا رأيكِ بهذه الوصفة اللذيذة.

المطبخ الهندي برياني الروبيان

المقادير
  • روبيان "جمبري" جامبو كبير مقشر ومغسول, كيلو
  • مرق دجاج لطهي الأرز,6 كأس
  • أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى,3 كأس
  • شطة حارة , ملعقة كبيرة
  • ملح لتحضير الروبيان والأرز, حسب الرغبة
  • زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل , ملعقة صغيرة
  • قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • لبن رايب "زبادي" , كأس
  • بصل أحمر مفروم فرم ناعم, حبة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • زعفران ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,100 غرام
  • كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بابريكا , ملعقة صغيرة
  • كاري , ملعقة كبيرة
  • طماطم كبيرة مفرومة فرم ناعم,2 حبة
  • حليب سائل ,0.50 كأس


طريقة التحضير
- في مقلاة عميقة قلِّبي البصل مع الزبدة والثوم حتى يذبل ثم أضيفي جميع البهارات "كمون، كزبرة، كاري، بابريكا، قرنفل، هيل، فلفل أسود، زنجبيل" والشطة والملح وقلِّبي المزيج لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الطماطم إلى الخليط وإستمري بالتحريك.
- ضعي الروبيان وإستمري بالتقليب لمدة 8 دقائق ثم ضعي حبات الروبيان بطبق جانبي.
- أضيفي لبن الزبادي إلى خليط البصل والبهارات والطماطم وإستمري بالتحريك قليلاً.
- ذوِّبي الزعفران بالحليب ثم أضيفيهِ إلى خليط الزبادي والبصل والبهارات.
- في قدر لطبخ الأرز ضعي الأرز وأضيفي إليهِ خليط الزبادي والزعفران وكمية مظبوطة من الملح ومرق الدجاج وأطبخيهِ على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- أسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الروبيان وزينيهِ بالمكسرات والبقدونس المفروم وقدِّميهِ ساخناً على مائدتكِ.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية


التعديل الأخير تم بواسطة : حلب الشهباء بتاريخ 06-10-2016 الساعة 08:21
رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية
, , ,

المطبخ الهندي برياني الروبيان



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: المطبخ الهندي برياني الروبيان
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المطبخ الهندي الأرز الهندي اللذيذة منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 22-04-2014 12:32
المطبخ الهندي الدجاج الكورما منال الحلبية أطباق الدجاج 0 22-04-2014 12:23
المطبخ الهندي الأرز الهندي منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 22-04-2014 12:21
المطبخ الهندي شوربة العدس منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 22-04-2014 12:11
المطبخ الهندي السمبوسة منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 22-04-2014 12:08

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 01:08