نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 19-12-2013 - 10:15 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,894
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
أطيب أنواع الكباب الحلبي

December 19th, 2013

أنواع الكباب الحلبي

أطيب أنواع الكباب الحلبي

اشتهر المطبخ الحلبي بتنوع أطعمته وتلون مذاقه وطيب نكهته وتعدد أنواع الطعام الواحد فهنالك على سبيل المثال /26/ نوعاً من الكباب الحلبي

الذي استطعنا أن نسجله ونؤرخه بمساعدة السيد إبراهيم زمار صاحب مطعم القمة وقد اشتهر الكباب الحلبي لطيب مذاقه والتفنن بشيه وحشوه وجودة صناعته حتى أن الزائر لمدينة حلب أول مايطلب من الطعام هو الكباب الحلبي سورياً كان أم عربياً أم أجنبياً وأصبح معلماً من معالم حلب كقلعتها وأسواقها وخاناتها ومن لم يذق كباب وكبب ومحاشي حلب فكأنه لم يشاهد الصورة البانورامية الكاملة عن حلب ولشدة ولع سكانها فلابد من شي الكباب وتناوله يوم الجمعة ويكاد لايخلو بيتاً من /شقف النار/ والفحم أوالحطب ويشوي معه أو بجانبه حبات البندورة والبصل وقطع الدهن :‏

أنواع الكباب الحلبي :

كباب حلبي

لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏

كباب ديري

لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏

كباب باذنجان

أطيب أنواع الكباب الحلبي

لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏

كباب خشخاش

لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏

** كباب بالكماية :‏ ( بموت بالكمأة – الكماية المشوية )

لحمة ناعمة + قطع كماية + صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏

كباب فروج

صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏

كباب هندي

لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏

كباب بالصينية لحمة بالفرن

لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏

أقراص كباب

هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏

كباب أزمرلي

لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏

كباب طوشكا

لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

كباب عرائس

لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

كباب القمة

لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏

كباب معجوقة

لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏

كباب كعب الغزال

لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏

كباب فرنكلي

لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏

كباب بالفطر

قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏

كباب باشاميل

لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏

كباب أنطكلي

كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


كباب بالزعتر الأخضر

لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏

لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏

كباب أضنة

لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏

كباب بالكرز

أطيب أنواع الكباب الحلبي

لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏

أورمان كبابي

من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏

شيش كباب

من التركية بمعنى لحم السيخ أي المضمون فيه ليشوى .‏

طاس كباب

أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي


التعديل الأخير تم بواسطة : حلب الشهباء بتاريخ 19-12-2013 الساعة 10:16
رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 19-03-2015 - 10:14 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
ابو حمزة
أهلاوي جديد
الصورة الرمزية ابو حمزة
رقم العضوية : 15209
تاريخ التسجيل : Mar 2015
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 6
قوة التقييم : ابو حمزة is on a distinguished road

ابو حمزة غير متواجد حالياً

   

رد: أطيب أنواع الكباب الحلبي

شي حلو شهيتنا

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية
, , ,

أطيب أنواع الكباب الحلبي



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: أطيب أنواع الكباب الحلبي
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلب جسر الكتاب 1918م حلب الشهباء حلب القديمة 0 04-04-2014 10:23
سبق الكتاب لا يدعو إلى ترك العمل حلبية مغتربة فتاوي نسائية 0 15-01-2014 11:26
شوي الكباب الحلبي حلب الشهباء المطبخ الحلبي 0 19-12-2013 09:28
أطيب من دجاج كنتاكي حلب الشهباء أطباق الدجاج 2 31-07-2010 09:51
الكباب dandon المطبخ الحلبي 6 29-02-2008 05:28

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 01:30