نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 01-06-2008 - 07:59 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
رز بخاري باللحم

June 1st, 2008

رز بخاري باللحمالمقادير :

2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3-4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6-8 حبة هيل ، صحيح
6-8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2-3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة :

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 - 25 دقيقة.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
- ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
- أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
- أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
- اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 -40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
- أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
- صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
- دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 - 25 دقيقة.
- ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 08:01 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,326
قوة التقييم : قصي الأهلاوي قام بتعطيل التقييم

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

ميرسي كتير يا فروحة

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 08:03 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
آدم
أهلاوي مر
الصورة الرمزية آدم
رقم العضوية : 2987
تاريخ التسجيل : Mar 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 780
قوة التقييم : آدم has a spectacular aura aboutآدم has a spectacular aura about

آدم غير متواجد حالياً

   

شكرا فرح

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 08:04 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
آدم
أهلاوي مر
الصورة الرمزية آدم
رقم العضوية : 2987
تاريخ التسجيل : Mar 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 780
قوة التقييم : آدم has a spectacular aura aboutآدم has a spectacular aura about

آدم غير متواجد حالياً

   

لك شو صاير اليوم الكل عم يذكر الجزر
ههههههههههههه

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 08:14 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
ابونجبو
الصورة الرمزية ابونجبو
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 7,191
قوة التقييم : ابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really nice

ابونجبو غير متواجد حالياً

   

يسلمو فرح

بس ع بسال حالي
انو هالمطاعم اللي هون بالسعودية
بيطبخوا كل حلة قد الغرفة شلون بيحطوا المقادير بالكريك مثلا
ههههههههههههههههههههههههههههههههه

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 08:29 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
مجد جوهر
أهلاوي مميز
الصورة الرمزية مجد جوهر
رقم العضوية : 1998
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 127
قوة التقييم : مجد جوهر will become famous soon enough

مجد جوهر غير متواجد حالياً

   

يسلمو فرح

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 01-06-2008 - 09:25 ]
 رقم المشاركة : ( 7 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

صحتين وهنا نورتوا

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

رز بخاري باللحم



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: رز بخاري باللحم
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أرز بخاري اكلات سعودية مطبخنا الحلبي منال الحلبية فيديو الطبخ الحلبي 0 29-06-2013 12:56
شوربة شاكامبا باللحم صحراء الليل شوربات 1 23-03-2012 04:39
رز باللحم فرح المطبخ الحلبي 22 29-05-2008 12:50
لازانيا باللحم والبشاميل فرح المطبخ الحلبي 8 25-01-2008 07:07
اليابان بالليل فرح صور بلدان العالم 3 22-01-2008 02:39

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 10:12