نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-07-2008 - 02:49 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
فاصوليا خضرا

July 9th, 2008

الفاصوليا الخضراءفاصوليا خضرا
المقادير :

نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن)


ليتر من المرق (السليقة)


كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة


بصلتان متوسطتا الحجم


فليفلة خضراء واحدة


كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة


نصف ملعقة صغيرة من الملح


نصف ملعقة صغيرة من البهار


أوراق غار (اختيارية)


مكعب من خلاصة المرق الجاهزة



الطريقة :

تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا


يقشر البصل ويفرم شرحات


تغسل الفليفلة وتقطع مربعات متوسطة الحجم


توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم


يوضع اللحم في ليتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره ويترك لبغلي ويزال الزفر عن وجهه


يضاف إلى اللحم البصل و الملح والبهار وورق الغر ومكعب المرقة ويطبخ حتى ينضج اللحم


تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطخ ثانية وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة


قبل النضج بقليل يركز ملحها وبهارها ويمكن إضافة ملعقتا طعام من لب الطماطم إذا رغبت أن يزداد إحمرار الصلصة وبالهنا

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-07-2008 - 03:17 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,326
قوة التقييم : قصي الأهلاوي قام بتعطيل التقييم

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

يسلمو هالايدين يا دكتورة
شي بيشهي
قبل اربعة ايام ساويتها
وفعلا الفاصولياء شي رائع


سالامات

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-07-2008 - 07:10 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,894
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

   

شكراً يافرح

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-07-2008 - 08:59 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
Hussam
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية Hussam
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,679
قوة التقييم : Hussam قام بتعطيل التقييم

Hussam غير متواجد حالياً

   

والله اليوم ومن حوالي الساعتين أكلت أحلى فاصولية

شكرا فرح

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-07-2008 - 09:37 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

اهلا وسهلا صحتين وهنا

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

فاصوليا خضرا



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: فاصوليا خضرا
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فاصوليا خضراء أسيرة ملاكي المطبخ الحلبي 0 05-03-2012 06:04
فاصوليا بيضاء أسيرة ملاكي المطبخ الحلبي 0 05-03-2012 06:03

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 07:48