نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-09-2008 - 01:45 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صبحون
 
صبحون
فراشة أهلاوية

صبحون غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1659
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : تونس
عدد المشاركات : 2,780
قوة التقييم : صبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the rough
من اشهى الاكلات التونسية

September 8th, 2008

مرقة بروكلو

من اشهى الاكلات التونسيةهذه الصورة تم اعادة تحجيمها اضغط على الشريط الاصفر للحصول على الحجم الاصلي حجم الصورة الاصلي هو 895x898 ومساحتها 143 كيلو بايت
من اشهى الاكلات التونسية




المقادير:

راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
ثوم مهرس
ملح و فلفل أحمر
1ملعقة كبيرة تابل وكروية
زيت وعضام وفارينة


الطريقة:

نضع طنجرة فيها ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
فيطنجرة آخأخرى نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف التوابل وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يطبخ
نعود إلى طنجرة البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس



.................................................. .................................................. ..........................



من اشهى الاكلات التونسية
عصبان:





المقادير:

كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس ثوم مهرس
2 ملعقة كبيرة طماطم معجون
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة اكل ( كبيرة) هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل وكروية

الطريقة:

ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن الى الكرشةبعد تنظيفها جيدا من الأوساخ تقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز للطبخ







ملوخية

من اشهى الاكلات التونسية




المقادير:

كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح 1 م ك تابل وكروية 1ك ثوم مجروش 1أكل هريسة 1أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون

الطريقة:

تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ طنجرتين طنجرةكبيرة لطبخ الملوخية وطنجرة نضع فيها الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ الطنجرة ونسكب فيها الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن من الطنجرة التي فيها ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة









شربة فريك (شربة شعير )

من اشهى الاكلات التونسية



500 غ لحم علوش
150 غ فريك
50 غ معدنوس
50 غ كرافس
4 م ك زيت زيتونه
1 م ص فلفل زينة اي بابريكا
1-2م ك معجون طماطم
نصف م ك هريسة يمكن ان تقللي او تحذفيها
نصف حبة فلفل احمر حار
ثوم مهروس
نقلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والفلفل الأحمرفي زيت الزيتونه ثم نضيف الطماطم ونصف كوب ماء ونتركهم 10 دقايق
ثم نغسل الفريك و نضيفه للمرق مع لتر ونصف ماء ونتركهم ساعتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك حتى لا تلتصق حبات الغريك في قعر الطنجرة
ثم نضيف بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحار و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله وذلك قبل نصف ساعة من أن تطيب الشربة
تقدم ساخنة مع الليمون



.................................................. .................................................. ..........................





الروز الجربي(اختصاص جزيرة جربة)
من اشهى الاكلات التونسية



المقادير:

500غ روز مفور أو عادي
500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة


100 جلبانة طرية

ربطة معدنوس

ربطة تابل

1 بصل متوسطة الحجم

2 بطاطا متوسطة الحجم

2 فلفل أخضر

ورقتان رند

ملعقتان معجون طماطم

ملعقة صغيرة تابل و كروية

ملعقة صغيرة فلفل أحمر

ملح و فلفل أسود

الطريقة:

تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و المعدنوس و التابل

يغسل الروز و يوضع في صحفةعميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالتوابل المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق
الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في الكسكاس

يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة

يقلب الروز مرة أو مرتين حتى يطيب

.................................................. .................................................. ..........................



فريكاسي

من اشهى الاكلات التونسية


كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 عضمات مقطعة مربعات
2 عضم
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا طايبة ومقطعة مربعات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح

اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجين للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقةمثل الي نقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامربعات من البطاطا والبيض واخيرا التن و الزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات

كوشة علوش

من اشهى الاكلات التونسية




ـ
المقادير:
1 كيلو علوش
رطل فلفل اخضر،
بصلة كبيرة الحجم،
3 طماطم
، فنجان زيت،
نصف ملعقة صغيرة ملح،
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
، نصف ملعقة صغيرة كركم،
1 ليمون.


طريقة التحضير:

من اشهى الاكلات التونسية


يقطع اللحم وكذلك الفلفل والبصل والطماطم الى دوائر وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكركم ثم تضيف الزيت ونصف لتر من الماء وتضعه في الفرن تتركه يطهى مع التقليب من حين الى آخر وإضافة قليل من الماء ان لزم الامر وعند التقديم تزين بقطع الليمون.

من اشهى الاكلات التونسية


.................................................. .................................................. ....................



سلاطة الفجل

من اشهى الاكلات التونسية




500 غ فجل وردي
فقوس ( خيار) دوائر
طماطم دوائر
جزر محكوك
4 ملاعق زيت زيتون
50 غ تن
اوراق معدنوس
عصير ليمون
ملح+ فلفل اسود+ بيض للتزيين


الطريقه
اغسلي الفجل و اقطعي راسه و ذيله ثم قطعيه في شكل دوائر
اذيبي الملح مع الفلفل و الليمون و اخليطهما جيدا ثم اضيفي لهم الفجل ثم الطماطم و الفقوس والسفنارية ثم قطعي المعدنوس جو يد وأضيفيه عليهما
ضعي السلطه في الصحن و زيني من الجوانب بالزيتون و البيض و في الوسط بالتن

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي


التعديل الأخير تم بواسطة : صبحون بتاريخ 08-09-2008 الساعة 01:49
رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-09-2008 - 01:54 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
وحش الاتحاد الوحش
وحش المنتدى
الصورة الرمزية وحش الاتحاد الوحش
رقم العضوية : 4496
تاريخ التسجيل : May 2008
مكان الإقامة : يا ناموسة وينك وينك
عدد المشاركات : 9,138
قوة التقييم : وحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the rough

وحش الاتحاد الوحش غير متواجد حالياً

   

يسلمو ايدي صبحون

مبين شي طيب كتير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بس عفوا

شو هي لحمة علوش

اشرحيها لانو انا كمان علوش

خخخخخخخخ

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-09-2008 - 02:04 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
صبحون
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية صبحون
رقم العضوية : 1659
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : تونس
عدد المشاركات : 2,780
قوة التقييم : صبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the rough

صبحون غير متواجد حالياً

   

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحش الاتحاد الوحش مشاهدة المشاركة
يسلمو ايدي صبحون

مبين شي طيب كتير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بس عفوا

شو هي لحمة علوش

اشرحيها لانو انا كمان علوش

خخخخخخخخ
لحم العلوش هو لحم الخروف
اهلا بيك اخ علي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-09-2008 - 02:11 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
وحش الاتحاد الوحش
وحش المنتدى
الصورة الرمزية وحش الاتحاد الوحش
رقم العضوية : 4496
تاريخ التسجيل : May 2008
مكان الإقامة : يا ناموسة وينك وينك
عدد المشاركات : 9,138
قوة التقييم : وحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the roughوحش الاتحاد الوحش is a jewel in the rough

وحش الاتحاد الوحش غير متواجد حالياً

   

:dc2ce0a3c99db9d022f هلق انا خاروف :dc2ce0a3c99db9d022f

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-09-2008 - 04:12 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

يسلمو صبوحه اكلات طيبه

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-09-2008 - 06:39 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
براء
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية براء
رقم العضوية : 20
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : سوريا - حلب
عدد المشاركات : 2,779
قوة التقييم : براء is a jewel in the roughبراء is a jewel in the roughبراء is a jewel in the roughبراء is a jewel in the rough

براء غير متواجد حالياً

   

مشكورة صباح بالفعل شي بيشهي
مممممممممممممم
كح كح كح كح كح

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-09-2008 - 02:30 ]
 رقم المشاركة : ( 7 )
صبحون
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية صبحون
رقم العضوية : 1659
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : تونس
عدد المشاركات : 2,780
قوة التقييم : صبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the roughصبحون is a jewel in the rough

صبحون غير متواجد حالياً

   

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة
يسلمو صبوحه اكلات طيبه
الله يسلمك فروحة
شكرا لمرورك

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

من اشهى الاكلات التونسية



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: من اشهى الاكلات التونسية
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العجة التونسية منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 05-02-2014 02:14
وصفة عمل اشهى الحلويات الكعك بالاناناس مصطفي ووجدي الحلويات و المعجنات 1 26-04-2012 02:25
اليكن اشهى الحلويات.. حلوى التفاح المقرمشة! فرح عنتاب الحلويات و المعجنات 0 04-11-2011 05:48
اشهى المقبلات: فطائر محشوة بالتونة والبندورة! فرح عنتاب المطبخ الحلبي 0 19-10-2011 06:23
الصحف التونسية تتعاطف مع أبو تريكة khal!d متفرقات كروية 2 03-02-2008 04:42

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 04:49