نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 29-11-2010 - 08:16 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فراشة متغربه
 
فراشة متغربه
فراشة أهلاوية

فراشة متغربه غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 13243
تاريخ التسجيل : Feb 2010
مكان الإقامة : السعوديه
عدد المشاركات : 1,173
قوة التقييم : فراشة متغربه will become famous soon enough
السلطه المشويه والملوخيه على الطريقه الجزائريه

November 29th, 2010



السلطة المشوية:
المقادير:
1كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن
الطريقة:
نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن وبالهناء والشفاء

ملوخية
المقادير:

كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح 1 م ك تابل وكروية 1ك ثوم مجروش 1أكل هريسة 1أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون

الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة وألف صحة

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي سلطات

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 29-11-2010 - 09:11 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
اغا القلعة الحمراء
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية اغا القلعة الحمراء
رقم العضوية : 13207
تاريخ التسجيل : Dec 2009
مكان الإقامة : حلب - الجميلية
عدد المشاركات : 3,283
قوة التقييم : اغا القلعة الحمراء will become famous soon enoughاغا القلعة الحمراء will become famous soon enough

اغا القلعة الحمراء غير متواجد حالياً

   

اه عالاكلات الجزائرية - غرام وانتقام ..
شو قلة طبخات حلبية مثلا

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 30-11-2010 - 02:38 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
فراشة متغربه
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فراشة متغربه
رقم العضوية : 13243
تاريخ التسجيل : Feb 2010
مكان الإقامة : السعوديه
عدد المشاركات : 1,173
قوة التقييم : فراشة متغربه will become famous soon enough

فراشة متغربه غير متواجد حالياً

   

هو اكيد ما في اطيب من الطبخ الحلبي بس كمان مافي مانع ايها المشاغب من الاطلاع على اكلات الغير بشان نحس بقيمة اكبر واكبر للطبخات الحلبيه

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

السلطه المشويه والملوخيه على الطريقه الجزائريه



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: السلطه المشويه والملوخيه على الطريقه الجزائريه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرح طريقه الانجاب على الطريقه اللبنانيه ابو الطيب التسلية والترفيه 3 19-02-2011 04:19
الطريقه الصحيحه للغسل من الجنابه بنت الدكتورة الفقه أهل السنة 1 28-11-2010 03:14
معكرونه على الطريقه الصينيه فراشة متغربه المطبخ الحلبي 2 28-11-2010 03:04

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 06:10