نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-02-2011 - 04:30 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,894
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
صيادية السمك

February 9th, 2011

صيادية السمك



صيادية السمك

750غ من قطع فيليه السمك الأبيض
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لتحضير الأرز600غ أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل
4 حبات هال كوبان أو 400 غ من الأرز البسمتي



صيادية السمك


نتبل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم نغطيه ونتركه جانباً.
ونضع البصل في طبق خاص للفرن، ونخبزه في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل.
ثم يستخرج من الفرن ويقشر ويفرم.
نسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة للصلصة، ونطهي الثوم مع التحريك لمدة دقيقة. ثم نضيف البصل مع كل التوابل ونحرك المكونات لمدة دقيقتين.
نضيف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ملح أقل ويغلى المزيج ثم يترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يوضع السائل في خلاط كهربائي، ويخلط لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
نعيد السائل إلى الوعاء، ونضيف حبات الهال والأرز.
نغلي المكونات ونغطيها ونطهوها على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهواً جيداً.
في ذلك الوقت، نخبز قطع فيليه السمك أو تشوى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يوضع الأرز المطبوخ على طبق كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.


برعاية AleppoFood
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-02-2011 - 12:47 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
اغا القلعة الحمراء
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية اغا القلعة الحمراء
رقم العضوية : 13207
تاريخ التسجيل : Dec 2009
مكان الإقامة : حلب - الجميلية
عدد المشاركات : 3,283
قوة التقييم : اغا القلعة الحمراء will become famous soon enoughاغا القلعة الحمراء will become famous soon enough

اغا القلعة الحمراء غير متواجد حالياً

   

اكره الاسماك
معكن سنفور غاضب

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 09-02-2011 - 04:35 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
LANA
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية LANA
رقم العضوية : 9533
تاريخ التسجيل : Oct 2008
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 1,737
قوة التقييم : LANA has a spectacular aura aboutLANA has a spectacular aura about

LANA غير متواجد حالياً

   

مممم مافي أطيب من السمك وأنفع منو

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

صيادية السمك



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: صيادية السمك
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تعرف السمك الطازج من السمك الفاسد حلب الشهباء أطباق بحرية 0 22-01-2016 04:25
فيديو صيادية الشرق منال الحلبية فيديو الطبخ الحلبي 0 21-12-2013 10:31
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:35
صيادية السمك بالأعشاب صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:30
صيادية السمك بالأعشاب صحراء الليل أطباق بحرية 1 14-04-2012 12:57

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 08:26