نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 10:03 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
الأرز بالحليب

March 4th, 2012

طريقة عمل الأرز بالحليب هي من أكثر طرق الحلويات الشعبية السريعة التي تقبل على عملها الكثير من السيدات لأنها قليلة التكاليف، الوقت، الجهد، ولأنها تتمتع أيضاً بقيم غذائية عديدة خاصة للأطفال.

الأرز بالحليب
المقادير
  • ماء ورد , ملعقة كبيرة
  • أرز ,0.5 كوب
  • زيت نباتي ,0.5 ملعقة صغيرة
  • مستكة ,3 فصوص
  • ماء , كوب
  • حليب سائل ,4 كوب
  • سكر ,4 ملعقة كبيرة
  • قرفة ناعمة , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز بالماء عدة مرات.
- سخني الزيت وضيفي المستكة اليه في قدر متوسط الحجم، الى ان تذوب المستكة وتتصاعد رائحتها.

- أضيفي الماء والأرز ، ثم غطي القدر ودعي الأرز يطهى بهدوء لحوالي 10 دقائق الى ان يصبح ليناً.

- أضيفي الحليب، واتركي القدر على نار هادئة 25 – 30 دقيقة الى ان يصبح الآرز ليناً ، مع التقليب من وقت لآخر.

- أضيفي ماء الورد الى الأرز بالحليب، وزعيه في أطباق تقديم فردية وانثري على سطحه القرفة والمكسرات، قدميه بارداً.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

الأرز بالحليب



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: الأرز بالحليب
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير الموز بالحليب صحراء الليل مشروبات 1 12-03-2012 07:27
القهوة التركية بالحليب صحراء الليل مشروبات 1 12-03-2012 07:27
الماكياتو بالحليب والكاراميل صحراء الليل مشروبات 1 12-03-2012 07:25
طريقة عمل الكعك بالحليب صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 08-03-2012 08:41
طبق الأرز بالقرفه فراشة متغربه المطبخ الحلبي 0 22-11-2010 03:36

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 04:26