نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-03-2012 - 06:13 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
(( محشي الكوسا ))

March 5th, 2012

(( محشي الكوسا ))

(( محشي الكوسا ))


المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم –

250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع

أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم

( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


ملحوظة محشى الباذنجان والبطاطس نفس الطريقة

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

(( محشي الكوسا ))



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: (( محشي الكوسا ))
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ميسي احمد حمادي متفرقات كروية 0 11-11-2014 10:50
فيديو لب الكوسا منال الحلبية فيديو الطبخ الحلبي 0 21-12-2013 10:36
شيخ محشي أسيرة ملاكي المطبخ الحلبي 0 05-03-2012 06:09
مهارات ميسي الساحر على مدريد (ميسي مو فاضي) ABO ALZOZ الدوري الإسباني 2 29-11-2010 09:51
ميسي قتيبة الشامي الدوري الإسباني 0 28-10-2009 11:04

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 07:23