نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-03-2012 - 12:33 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل البرازق

March 5th, 2012

طريقة عمل البرازق

المقادير
  • سكر , كوب
  • بيض , حبة
  • فانيلا , ملعقة
  • دقيق ,3 كوب
  • ملح , ملعقة
  • بيكنج باودر , ملعقة
  • حليب , كوب
  • فستق مجروش,3 ملعقة
  • بيضة بياض, حبة
  • زبدة , كوب
  • سمسم ,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشةً كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.

- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.

- يُخفق بياض البيض ويدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.

- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.

ويجب استخدام فستق غير مملح وأن يكون السمسم المستخدم غير محمص
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 06-03-2012 - 05:54 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

   

والله عن جد يعطيكي العافية
نحنا بل غربة بنشتهي كتير ع حلويات سوريا
هيك صار عندي الطريقة رح أعملها بي أسرع وقت:003:


التعديل الأخير تم بواسطة : أسيرة ملاكي بتاريخ 06-03-2012 الساعة 07:46

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 07-03-2012 - 01:10 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
احمد حمادي
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية احمد حمادي
رقم العضوية : 14391
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : سورية حلب
عدد المشاركات : 1,021
قوة التقييم : احمد حمادي is on a distinguished road

احمد حمادي غير متواجد حالياً

   

شي ممتاز

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

طريقة عمل البرازق



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل البرازق
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكرواسون أسيرة ملاكي الحلويات و المعجنات 0 17-05-2012 05:13
طريقة عمل فتة المقدوس صحراء الليل المقبلات 0 09-03-2012 10:34
طريقة عمل اليغمش صحراء الليل المقبلات 0 09-03-2012 10:29
طريقة عمل ام علي صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 08-03-2012 09:09

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 04:32