نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 06-03-2012 - 03:53 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
الروبيان بقشطة نستله

March 6th, 2012

الروبيان بقشطة نستله

الروبيان بقشطة نستله
المقــادير:



1 كوب زيت نباتي



5 حبات بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية)



1 كلغ روبيان كبير (مقشر)



1 حبة كراث (مفرومة)



2 عود كرفس (مفروم)



1 كوب فطر (مقطع لشرائح)



2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)



6 حبات ذرة صغيرة



2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب فـي 2/1 كوب ماء دافئ )



2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب



1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض



2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض



2 علبة قشطة نستله (170غ)



3 بيضات (مخفوقة)




طريقة التحضير:
. تقلى شرائح البطاطس في 2/1 كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى وتترك جانباً
. يقلب الروبيان في ملعقتي زيت حار كبيرتين في وعاء نظيف حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يرفع ويترك جانباً حتى يصفى
. في نفس الوعاء، يقلب الكراث، الكرفس، الفطر، الذرة الصغيرة و الفلفل الأحمر في ملعقتي زيت كبيرتين
. تترك المقادير لمدة 3 دقائق على نار هادئة
. يضاف الروبيان للخليط السابق مع مرقة ماجي والتوابل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق
. يضاف الدقيق الأبيض لخليط الروبيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان والتكاثف ثم يرفع عن النار
. تضاف قشطة نستله إلى الخليط مع التحريك
. يسكب الخليط في طبق بايركس مقاوم للحرارة بشكل متساو
. يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقاً بشكل متساوٍ ومنظم
. تدهن كافة شرائح البطاطس بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة الحلويات
. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون شرائح البطاطس ذهبياً


الروبيان بقشطة نستله
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

الروبيان بقشطة نستله



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: الروبيان بقشطة نستله
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الروبيان والسمك مع الكسكسي صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:37
الروبيان بالبرتقال والمشروم صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:10
الروبيان والسمك مع الكسكسي صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 02:55
مكبوس الروبيان صحراء الليل أطباق بحرية 3 14-04-2012 12:16
الروبيان مع صلصة الكاري أسيرة ملاكي أطباق بحرية 0 06-03-2012 03:52

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 03:21