نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 08:45 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل فطيرة الكرز

March 8th, 2012

طريقة عمل فطيرة الكرز


طريقة عمل فطيرة الكرز

المقادير
  • كرز ,300 غرام
  • عجينة الفطيرة الرقائقية , حبة
  • صفار بيض ,2 حبة
  • لوز مطحون ,80 غرام
  • سكر ,90 غرام
  • زبدة ,75 غرام

طريقة التحضير
- الحشوة: تخلط الزبدة في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
- يحفظ الخليط في البراد.

- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .

- تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساوٍ من الأطراف عند النضوج)، وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين. وبإستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض.

- تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.

- ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلي لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.

- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون.

- تقدم ساخنة
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

طريقة عمل فطيرة الكرز



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل فطيرة الكرز
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق فطيرة الجبنة والجزر اللذيذة حلب الشهباء الحلويات و المعجنات 0 14-12-2011 03:14
فطيرة جبن يونانية فرح المطبخ الحلبي 35 09-07-2008 04:44
تعي لهون فطيرة جبنة dandon المحبه والأخوه 99 26-01-2008 09:25
فطيرة الدجاج فرح الحلويات و المعجنات 24 12-01-2008 11:51

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 04:49