نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 14-03-2012 - 09:03 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
كبة السمك في شوربة طماطم

March 14th, 2012

طرقٌ عديدةٌ لصنع الكبة، وكل طريقة ٍ أشهى من الأخرى، وكلها تحتوي على العنصر الأساسي بالكبة البرغل والذي يتوي بدوره على الكثير من العناصر الغذائية المهمة، وسنقدم فيما لك يلي طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم للشيف أسامة السيد

كبة السمك في شوربة طماطم

المقادير
  • قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
  • فلفل للحشوة, حسب الرغبة
  • ملح للحشوة, حسب الرغبة
  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم للحشوة, حبة
  • زيت زيتون للحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • جوزة الطيب للكبة,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل للكبة, حسب الرغبة
  • ملح للكبة, حسب الرغبة
  • برغل منقوع للكبة,0.50 كغ
  • سمك فيليه للكبة,0.50 كغ
  • قرفة ناعنة للحشوة,
  • بقدونس مفروم للحشوة,3 ملعقة كبيرة
  • زيت غزير غزير,
  • زيت زيتون للشوربة,4 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم للشوربة, حبة
  • ثوم مفروم للشوربة,4 فص
  • ملح للشوربة, حسب الرغبة
  • فلفل للشوربة, حسب الرغبة
  • دقيق السيمولينا للشوربة,0.50 كوب
  • ماء للشوربة,5 كوب

طريقة التحضير
- نفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية
- نضيف البرغل المصُفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرةً أخرى حتى يصبح ناعماً

- نسخن زيت الزيتون في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ لصنع الحشوة

- نضيف البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين.

- نضيف الملح والفلفل والقرفة إلى البصل وبعد دقيقةٍ من التقليب نضيف البقدونس

- نضع خليط البصل والبقدونس على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.

- نبلل اليد بماءٍ باردٍ ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضةٍ صغيرةٍ

- نضغط بالإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ، بحيث تصير على شكل كوبٍ صغيرٍ

- نحشي العجينة بقليلٍ من خليط الحشوة، ونشكل الكوب على هيئة كرةٍ صغيرةٍ

- نسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ

- نحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نرفعها على منشفةٍ ورقيةٍ لامتصاص الزيت الزائد.

لصنع شوربة طماطم:

- نضع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ

- نضيف البصل والثوم إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- نضيف عصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي

- نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوامٍ غليظٍ.

- نضع الكبة في شوربة الطماطم، ونتركها لمدة 5 دقائقٍ على النار

- نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس بحسب الرغبة
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي شوربات

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-03-2012 - 03:00 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
احمد حمادي
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية احمد حمادي
رقم العضوية : 14391
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : سورية حلب
عدد المشاركات : 1,021
قوة التقييم : احمد حمادي is on a distinguished road

احمد حمادي غير متواجد حالياً

   

ممتاز شكر يا فنانه

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

كبة السمك في شوربة طماطم



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: كبة السمك في شوربة طماطم
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تعرف السمك الطازج من السمك الفاسد حلب الشهباء أطباق بحرية 0 22-01-2016 04:25
شوربة السمك زهرة التوليب أطباق بحرية 2 24-01-2013 02:19
ما لقي الا السمك أسيرة ملاكي صور منوعة 1 16-04-2012 02:34
شوربة السمك صحراء الليل شوربات 1 23-03-2012 04:41
مزارع سوري ينتج طماطم بخمسة ألوان وفليفلة سوداء ابراهيم الاهلاوي أخبار المحلية والعالمية 0 27-08-2008 10:38

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 12:14