نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 13-04-2012 - 11:10 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
صيادية السمك بالأعشاب

April 13th, 2012

صيادية السمك بالأعشاب


المقادير
  • مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب
  • طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة
  • كزبرة مفرومة,0.50 كوب
  • فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن
  • زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس,3 فصوص
  • بصل شرائح, كوب
  • زيت ذرة , كوب
  • دقيق ,0.25 كوب
  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سمك فيليه (هامور) , كوب
  • بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة
  • شبت مفروم,0.50 كوب
  • أرز الوليمة ,3 كوب
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب
طريقة التحضير
- ينقع الأرز في ماءٍ دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافياً،.

- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.

- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانباً.

- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلّب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلّب جيداً.

- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.

- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئةٍ 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 14-04-2012 - 12:57 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
احمد حمادي
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية احمد حمادي
رقم العضوية : 14391
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : سورية حلب
عدد المشاركات : 1,021
قوة التقييم : احمد حمادي is on a distinguished road

احمد حمادي غير متواجد حالياً

   

شكرا على الوجبه بس بتكلف . وانا مامعي اذا بتريدي بعتيلي وجبه . هاهاهاهاهاها

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

صيادية السمك بالأعشاب



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: صيادية السمك بالأعشاب
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تعرف السمك الطازج من السمك الفاسد حلب الشهباء أطباق بحرية 0 22-01-2016 04:25
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:35
صيادية السمك بالأعشاب صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:30
الجمبري بالأعشاب والثوم صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:13
صيادية السمك حلب الشهباء أطباق بحرية 2 09-02-2011 04:35

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 01:44