نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 13-04-2012 - 11:50 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طاجن السمك مع الخضار

April 13th, 2012

طاجن السمك مع الخضار

طاجن السمك مع الخضار

المقادير
  • كريمة أو حليب مقطعة حلقات,2
  • ليمون شرائح, حبة
  • بندورة شرحات دون بذور,3 حبات
  • زيت نباتي للتتبيلة,0.50 كوب
  • كزبرة طازجة مفرومة، للتتبيلة, كوب
  • جبنة كريمية مفروم، للتتبيلة, كوب
  • بابريكا للتتبيلة,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس، للتتبيلة,4 فصوص
  • كمون للتتبيلة, ملعقة كبيرة
  • زعفران للتتبيلة,0.25 ملعقة
  • فلفل أحمر للتتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون للتتبيلة,0.25 كوب
  • سمك فيليه, كيلو
  • بصل شرائح,
  • جزر أصابع رفيعة,2 حبة
  • بطاطا مقشرة ومقطعة أصابع رفيعة,2 حبة
  • زنجبيل مطحون, ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,5 ملاعق
طريقة التحضير
- يفضّل إستعمال طاجن الفخّار للطبخ إذا أمكن، أو استبداله بقدرٍ عميقٍ غير لاصقٍ، والطاجن هو قدر الفخّارالمغربي المعروف الذي يُطبخ فيه.

- تخلط كل مكونات التتبيلة جيداً ثم تقسم نصفين، يوضع نصفها جانباً ويستعمل النصف الآخر لنقع فيليه السمك فيه.

- يترك السمك المنقوع بالتتبيلة في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين لينقع جيداً.

- لتحضير الطاجن: بعد اخراج فيليه السمك المنقوع من الثلاجة، يوضع السمك جانباً للاستعمال لاحقاً.

- يسكب زيت الزيتون في القدر أو طاجن الفخّار.

- يوزّع الجزر فوق الزيت بطريقةٍ مرتّبةٍ.

- تخلط شرائح البطاطا مع بهارات الطاجن: الزنجبيل، البهار الحلو، الكركم والزعفران. ثم توزّع على أطراف الصينيّة، ويوضع فوقها شرحات البندورة.

- يضاف النصف الباقي من التتبيلة على كل الخضار في الصينيّة.

- يوضع السمك المنقوع مع تتبيلته في وسط القدر.

- توزّع على وجه السمك شرائح الفليفلة ثم يزين الطاجن بشرائح الليمون.

- يرش القليل من الملح وبهارات السمك ويغطي القدر أو الطاجن ويوضع على نار هادئة لمدّة ساعة أو ساعتين الى أن يستوي السمك والبطاطا.

- قدّمي السمك في طبق التقديم وزيّنيه بالخضار.


موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 14-04-2012 - 01:15 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
احمد حمادي
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية احمد حمادي
رقم العضوية : 14391
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : سورية حلب
عدد المشاركات : 1,021
قوة التقييم : احمد حمادي is on a distinguished road

احمد حمادي غير متواجد حالياً

   

سمك بل حسك يالطيف

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

طاجن السمك مع الخضار



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طاجن السمك مع الخضار
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تعرف السمك الطازج من السمك الفاسد حلب الشهباء أطباق بحرية 0 22-01-2016 04:25
طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي منال الحلبية أطباق الدجاج 0 24-12-2014 11:10
طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ مصطفي ووجدي أطباق الدجاج 0 21-04-2012 12:33
طاجن السمك مع الخضار صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:32
طريقة عمل طاجن السمك مع الخضار صحراء الليل أطباق بحرية 1 18-04-2012 05:43

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 07:52