نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 21-04-2012 - 12:33 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية مصطفي ووجدي
 
مصطفي ووجدي
أهلاوي جديد

مصطفي ووجدي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14591
تاريخ التسجيل : Apr 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 2
قوة التقييم : مصطفي ووجدي is on a distinguished road
طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ

April 21st, 2012

طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ


طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ


طاجن البطاطس بالدجاج طاجن البطاطس بالدجاج القاهرة/ نقدم لك اليوم، الطبق الأشهر عربيا، البطاطس بالدجاج، الطبق الذي يعتبر ضيفا شبه دائم على المائدة العربية في جميع البلدان، وإن اختلفت مسميات الطبق بين منطقة وأخرى.
المقادير
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كيلو دجاج
2 حبة كبيرة بصل، شرائح دائرية
2 عود بصل اخضر مفروم
5 - 6 فص ثوم، مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ورقة غار
عود متوسط قرفة
6 - 8 حبة هيل صحيح
4 - 5 حبة هيل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مسمار
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار، شرائح
حبة كبيرة بصل، أرباع
2 حبة كبيرة بطاطس، مقشرة، مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة طماطم، قطع كبيرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن واسع.
2. قطعي الدجاج 7 أو 8 قطع، انزعي الجلد، انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا.
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي شرائح البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجيه، اتركيه جانبا.
4. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي ليذبل قليلا ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار، قلبي ليذبل.
5. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية إلى أن يجف الدجاج قليلا.
6. أضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة.
7. أضيفي البطاطس وقلبي أيضا لمدة دقيقة.
8. أضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، أضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، أضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح وقلبي لدقيقة إلى أن تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة.
9. ضعي كافة المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر، انثري نصف كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية، اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والبطاطس.
10. انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها ساخنة بجانب الأرز.


طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ





طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ


تابعونا للمزيد من المعلومات الاخرى والشرح



وفى النهاية اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية

طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي منال الحلبية أطباق الدجاج 0 24-12-2014 11:10
طاجن السمك مع الخضار صحراء الليل أطباق بحرية 0 20-04-2012 03:32
طريقة عمل طاجن السمك مع الخضار صحراء الليل أطباق بحرية 1 18-04-2012 05:43
طاجن السمك مع الخضار صحراء الليل أطباق بحرية 1 14-04-2012 01:15
طريقة عمل سلطة البطاطس بالكاري اللذيذ صحراء الليل سلطات 0 28-02-2012 10:30

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 08:02