نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 14-01-2008 - 10:30 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
سمكة حرة

January 14th, 2008

سمكة حرة

الكمية تكفي 4 الى 6 اشخاص

2.5 الى 3 كلغ من سمك الهامور او اللقز
نصف كوب من زيت الزيتون او الزيت النباتي
ليمونة مقطعة الى شرائح
ورقتا غار
ملح وبهار ابيض حسب الذوق
ملعقة صغيرة من توابل السمك (اختياري)

الصلصة الحرة:

3 كؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
6 فصوص ثوم مهروسة من الملح
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعما
راسان من الفليفلة الخضراء الحريفة، مفرومان ناعما
رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة، مفرومان ناعما
ربع كوب من زيت الزيتون او الزيت النباتي
ملح حسب الذوق
ملعقة طعلم من الكزبرة اليابسة.

التحضير:

تنظف السمكة لكن من دون نزع حراشفها. تفرك السمكة من الداخل والخارج بالملح وتوابل السمك. توضع شرائح الليمون واوراق الغار داخل بطن السمكة، ثم يفرك جلدها بالزيت. تلف السمكة بورقة المنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى ينسلخ الجلد بسهولة عن لحم السمك ويصبح اللحم طريا عند لمسه بالاصابع.

تنزع ورقة الالمنيوم عن السمكة ويسلخ الجلد عن اللحم. تقلب السمكة على الوجه الاخر ويسلخ جلدها ايضا. تنزع شرائح الليمون وورق الغار من بطن السمكة ثم تلف السمكة بورق النايلون اللاصق للحؤول دون اسوداد لون لحم السمك. لتحضير الصلصة، يسخن الزيت ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. تضاف الكزبرة الطازجة واليابسة والفليفلة المفرومة، والبندورة، والبقدونس. يرش الملح حسب الذوق وتطهى الصلصة على النار.

توضع الصلصة في طبق التقديم وتسكب فوقها الصلصة الحريفة وتزين بشرائح الليمون وشرائح الفليفة الحمراء

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 14-01-2008 - 10:35 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
totti balt
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية totti balt
رقم العضوية : 185
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 6,887
قوة التقييم : totti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nice

totti balt غير متواجد حالياً

   

مشكورة حكيمة بس انا ما بحب السمك ابدا ابدا هيك سبحان الله

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 14-01-2008 - 10:39 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

يييييييييييييييييييييييي في حدا بيكره السمك

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 14-01-2008 - 10:46 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
totti balt
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية totti balt
رقم العضوية : 185
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 6,887
قوة التقييم : totti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nice

totti balt غير متواجد حالياً

   

انا بكره السمك ليش ما بعرف

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 08:42 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
dandon
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية dandon
رقم العضوية : 269
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : المريخ
عدد المشاركات : 6,242
قوة التقييم : dandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the rough

dandon غير متواجد حالياً

   

مرسي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 03:56 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

مرسي لمرورك دندون

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 07:48 ]
 رقم المشاركة : ( 7 )
أبو عبد الملك
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية أبو عبد الملك
رقم العضوية : 782
تاريخ التسجيل : Nov 2007
مكان الإقامة : موسكو
عدد المشاركات : 5,350
قوة التقييم : أبو عبد الملك has a spectacular aura aboutأبو عبد الملك has a spectacular aura aboutأبو عبد الملك has a spectacular aura about

أبو عبد الملك غير متواجد حالياً

   

ما في اطيب من السمك , بس طبعا بدو معلمية بالتحضير


التعديل الأخير تم بواسطة : أبو عبد الملك بتاريخ 15-01-2008 الساعة 07:48

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 07:59 ]
 رقم المشاركة : ( 8 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

موجودة والحمدلله

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

سمكة حرة



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: سمكة حرة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سمكة حارة من مطبخنا الحلبي منال الحلبية فيديو الطبخ الحلبي 0 29-06-2013 12:48
صور سمكة الخفاش ذات الشفاه الحمراء بنت الدكتورة صور منوعة 1 18-11-2010 09:59

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 10:31