نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 15-01-2008 - 08:46 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية dandon
 
dandon
فراشة أهلاوية

dandon غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 269
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : المريخ
عدد المشاركات : 6,242
قوة التقييم : dandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the rough
بانوراما الكحك

January 15th, 2008

كعك العيد
المقادير‏:1‏ كيلو دقيق منخول‏,2‏ ونصف كوب سمن‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا‏,1‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجن‏,2‏ ملعقة صغيرة خميرة بيرة جافة أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش‏,‏ ذرة ملح‏.‏

للحشو‏:‏ ملبن أو عجمية‏,‏ مكسرات مفرية

مقادير العجمية‏:2‏ ملعقة كبيرة دقيق‏,2‏ ملعقة كبيرة سمن‏,1‏ فنجان كبير عسل نحل‏,2‏ ملعقة صغيرة سمسم‏,‏ ربع ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,4‏ ملاعق كبيرة مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ عين جمل‏).‏

الطريقة‏:‏ تجهز العجمية‏,‏ يرفع السمن علي نار هادئة حتي يسيح‏,‏ يضاف إليه الدقيق ويقلب‏2-3‏ دقائق مع مراعاة عدم تغير لونه‏,‏ يضاف السمسم ويقلب‏,‏ ويرفع المقدار بعيدا عن النار‏*‏ يضاف عسل النحل مع التقليب‏,‏ ثم يعاد المقدار علي النار حتي يغلظ خفيفا‏,‏ يرفع المقدار فورا وتضاف رائحة الكعك والمكسرات‏.‏

طريقة إعداد الكعك‏:‏ يخلط الدقيق مع الملح في إناء عجن ويرش السمسم ورائحة الكعك ويقلب الخليط‏*‏ يبس الدقيق براحتي اليدين حتي يتشرب المادة الدهنية‏*‏ تهرس الخميرة مع ملعقة السكر حتي تسيل‏,‏ يضاف إليها نصف كوب ماء دافيء ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقي الماء‏(‏ نصف كوب‏)‏ حتي تتكون عجينة يابسة نوعا‏*‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء نصف ساعة حتي تخمر‏.‏ تقطع العجينة قطعا متساوية في حجم عين الجمل وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن مع المكسرات‏*‏ تنقش وحدات الكعك بالمنقاش وترص في الصاجات‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏,‏ يرفع بحرص من الصاجات ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة‏.‏

بيتي فور
المقادير‏:3‏ كوب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن جامد‏,1‏ كوب سكر‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2-3‏ ملعقة كبيرة كاكاو للتجميل‏:‏ شيكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاه‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏,‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا وتضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق

*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف للخليط السابق بالتدريج مع التقليب بملعقة خشبية حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق باليد‏.‏

*‏ تقسم العجينة نصفين يترك النصف بلون العجينة الطبيعي‏,‏ ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مذابة في نصف ملعقة كبيرة لبن ويعجن المقدار وقد يضاف باقي الكاكاو اذا كانت العجينة فاتحة‏.‏

*‏ تشكل العجينة بالقمع وردات وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏

*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ثم يجمل حسب الرغبة بالمربي أويغمس في المكسرات او تلصق كل وحدتين بالمربي او بالشوكولاتة الخام بعد ان تذاب في حمام مائي‏.‏

غريبة
المقادير‏:4‏ كوب دقيق‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏ نصف كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة صغيرة‏,‏ فانيليا

للتجميل‏:‏ لوز مسلوق مقشر او فستق

الطريقة‏:‏ يخفق السمن بملعقة خشب او بالمضرب الكهربائي حتي يصير هشا‏,‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصير الخليط مثل الكريمة

*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق وتخفق المقادير جيدا‏.‏

*‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد ويمكن تشكيلها‏,‏ وقد لا تأخذ العجينة كل مقدار الدقيق‏.‏ وتشكل علي هيئة كرات صغيرة ويغرز فيها انصاف الفستق او اللوز‏,‏ ولا يضغط عليها‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏

*‏ ترفع من الصاجات بحرص فور خروجها من الفرن حتي لا يتغير لونها‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد ثم ترص في علب التقديم‏.‏

بسكويت النشا
المقادير‏:‏ كوب ونصف نشا‏,3‏ كوب دقيق‏,1‏ كوب سمن لين‏,2‏ بيضة‏,1‏ ملعقة كبيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,‏ فانيليا‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا احتاج الأمرلدهان الوجه‏1‏ بيضة تخفق مع ملعقة كبيرة لبن وقليل من الفانيليا

الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح‏*‏ يخفق السمن ويضاف اليه السكر بالتديج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف إلي الخليط السابق ويقلب المقدار حتي يتجانس‏*‏ يضاف خليط الدقيق بالتديجة ويعجن المقادر وقد يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن اذا احتاج الأمر بحيث نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏*‏ تقطع بماكينة البسكويت او تشكل حسب الرغبة وترص في صاجات مدهونة بالزيت خفيفا ويدهن الوجه بالبيض واللبن‏,‏ ويراعي عند رص الوحدات ترك مسافة بين كل وحدة واخري‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة بحيث يكون لون البسكويت ذهبيا‏*‏ يرفع البسكويت باحتراس فورخروجه من الفرن بواسطة قطاعة او سكين عريض ويرص في صينية حتي يبرد تماما‏,‏ ثم يرص في علب التقديم‏.‏

منقول
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 09:10 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
Hussam
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية Hussam
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,679
قوة التقييم : Hussam قام بتعطيل التقييم

Hussam غير متواجد حالياً

   

ميرسي دندون

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 09:18 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
ابونجبو
الصورة الرمزية ابونجبو
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 7,191
قوة التقييم : ابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really nice

ابونجبو غير متواجد حالياً

   

اي والله ميرسي دندون

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 03:54 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

يسلمو دندون حلوة هالبانوراما

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 15-01-2008 - 06:54 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
totti balt
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية totti balt
رقم العضوية : 185
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 6,887
قوة التقييم : totti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nice

totti balt غير متواجد حالياً

   

امممممممممممممممم يسلموا دندون

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 25-01-2008 - 07:03 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,894
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

   

واوووووووووووو مشكورة

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

بانوراما الكحك



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: بانوراما الكحك
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكيك بالتوابل صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 04-03-2012 10:00
برامج آي فون برنامج بانوراما لتصوير الذكي MOHSEN برامج الموبايل 0 03-11-2011 07:59
صور طريقة عمل فن الكيك ج2 صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 03-02-2011 01:34
بانوراما الكرة السورية لعام 2008..رجال.. شباب.. ناشئون... أولمبي .. حكاية عنوانها الخ ahmd.n الرياضة السورية 3 04-01-2009 03:44
شيء من الجنون مع نون - بانوراما رمضانية دمشقية أديب حبال الأهــلــي الحـلبـي كــافــيــه 0 06-10-2008 03:57

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 09:01