نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-11-2014 - 02:33 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية منال الحلبية
 
منال الحلبية
أهلاوي مميز

منال الحلبية غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14425
تاريخ التسجيل : Mar 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 379
قوة التقييم : منال الحلبية is on a distinguished road
تحضير بطاطس بالشاورمة

November 20th, 2014

تحضير بطاطس بالشاورمة

مقادير الوصفة

500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة

4 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح

6 فص ثوم مهروس

خليط البطاطس

4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة

2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم

1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم

2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

1/2 كوب حليب

البيشاميل

4 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة سمن

6 ملعقة كبيرة دقيق

3 كوب حليب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب جبن موزاريللا مبروش

2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة

2 ملعقة كبيرة بقسماط

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري طبق فرن واسع.

3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن

4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم

5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.

6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.

7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.

8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.

9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.

10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.

11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.

12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.

13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.

14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

العبارات الدلالية
, ,

تحضير بطاطس بالشاورمة



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: تحضير بطاطس بالشاورمة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحضير دجاج ياكيتوري منال الحلبية أطباق الدجاج 0 20-11-2014 02:59
قصة حب حقيقية بسبب كيس بطاطس الأمير الحالم الأهــلــي الحـلبـي كــافــيــه 9 03-10-2008 03:17
بطاطس في الفرن محشوه بالدجاج واو sadra أطباق الدجاج 1 28-05-2008 10:14
بطاطس ليز dandon الأهــلــي الحـلبـي كــافــيــه 15 01-02-2008 04:18
تحضير فرق حلب للدوري ... الاهلاوي سامي كـرة السلة الاتحاد الحلبي 5 26-10-2007 01:43

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 06:08