نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 31-01-2008 - 08:54 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية dandon
 
dandon
فراشة أهلاوية

dandon غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 269
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : المريخ
عدد المشاركات : 6,242
قوة التقييم : dandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the rough
مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه

January 31st, 2008



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركهscreen.width-500)this.style.!!!!!!!!!!!!!!screen.width-500;" border=0>

انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركهscreen.width-500)this.style.!!!!!!!!!!!!!!screen.width-500;" border=0>


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركهscreen.width-500)this.style.!!!!!!!!!!!!!!screen.width-500;" border=0>


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركهscreen.width-500)this.style.!!!!!!!!!!!!!!screen.width-500;" border=0>


وبالهناء والعافية على قلوبكممكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه


موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 31-01-2008 - 09:16 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
totti balt
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية totti balt
رقم العضوية : 185
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 6,887
قوة التقييم : totti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nicetotti balt is just really nice

totti balt غير متواجد حالياً

   

مشكورة دندون بس المعكرونة مية الفرنجي اطيب

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 31-01-2008 - 05:22 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
dandon
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية dandon
رقم العضوية : 269
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة : المريخ
عدد المشاركات : 6,242
قوة التقييم : dandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the roughdandon is a jewel in the rough

dandon غير متواجد حالياً

   

اسعدني مرورك يا توتي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 31-01-2008 - 05:55 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

ولي على طولي شي بغمي القلب شوهاد دندون شي بشهي يسلمو ايديكي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 31-01-2008 - 06:46 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
khal!d
أهلاوي للعضم
الصورة الرمزية khal!d
رقم العضوية : 1418
تاريخ التسجيل : Dec 2007
مكان الإقامة : الكويت
عدد المشاركات : 2,588
قوة التقييم : khal!d is a jewel in the roughkhal!d is a jewel in the roughkhal!d is a jewel in the rough

khal!d غير متواجد حالياً

   

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة totti balt مشاهدة المشاركة
مشكورة دندون بس المعكرونة مية الفرنجي اطيب
انا راي من رأي ابو التوت ,, ما بحب الواحد ياكل معكرووونة زي كعب الجبنة ملزقة ببعض ,,

على كل حال شكراً دندون على هل أكلة الحلوة:smilie17:

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 31-01-2008 - 06:50 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
الاهلاوي سامي
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية الاهلاوي سامي
رقم العضوية : 34
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : الامارات
عدد المشاركات : 7,766
قوة التقييم : الاهلاوي سامي is a name known to allالاهلاوي سامي is a name known to allالاهلاوي سامي is a name known to allالاهلاوي سامي is a name known to allالاهلاوي سامي is a name known to allالاهلاوي سامي is a name known to all

الاهلاوي سامي غير متواجد حالياً

   

دندون تعلمي الطبخة بعدين نزليها هون

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكرونه بالجمبرى والكريمه من قناة فتافيت بنت الدكتورة المطبخ الحلبي 0 20-03-2011 01:33
الدجاج بالبشاميل حلب الشهباء أطباق الدجاج 0 30-12-2010 02:48
[بالصور] دبي 2010 وحش الاتحاد الوحش صور منوعة 8 22-10-2008 02:19
بالصورالعالم بالصور تشيلسي الأهــلــي الحـلبـي كــافــيــه 2 16-02-2008 07:43
قصة باب الحارة بالصور يالذيذ يارايق الأهــلــي الحـلبـي كــافــيــه 8 12-10-2007 02:27

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 03:30