نادي الإتحاد الحلبي السوري


المطبخ الحلبي أكلات حلبية , صور المطبخ الحلبي , موقع المطبخ الحلبي

إنشاء موضوع جديد  رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 16-04-2008 - 02:15 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية بنت حلب
 
بنت حلب
فراشة أهلاوية

بنت حلب غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1853
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 79
قوة التقييم : بنت حلب will become famous soon enoughبنت حلب will become famous soon enough
افتراضي اللحم بعجين

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما

اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع السلطات المختلفة.

الأترك يسمونها البيتزا التركية و الأرمن يسمونها البيتزا الأرمنية ،ونحن نسميها لحم بعجين.

اللحم بعجين Ll471707.jpg

المقادير:

مقادير العجينة:

5كوب طحين
2 كوب ماء ساخن ( أو حسب الحاجة )
ملح
رشة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سمنة ( اختياري )

لحم بالعجين عنتابلي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل ( اختياري )
2 حبة متوسطة فليلفة حمراء
4 فص ثوم
3 حبة كبيرة بندورة
باقة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم طازج
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب صنوبر

لحم بعجين بلدي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب دبس رمان ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ربع كوب صنوبر
ملح

الطريقة:

·تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .

·تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .

·تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .

·في هذه الأثناء تحضر العجينة , يخلط الطحين و الملح و السكر و الخميرة في وعاء كبير ثم يضاف الماء الساخن بالتدريج و يقلب العجين ثم تضاف السمنة و يدعك باليد ثم تغطى و تترك لترتاح و تنفش لمدة ساعة أو ساعتين .

·يحمى الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة جداً جداً مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .

·تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .

·يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .

احلى تحية... وصحة وهنا

بنت حلب المغتربة


hggpl fu[dk

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 16-04-2008 - 02:19 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,454
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

افتراضي

يييييييييييييييييييي الله يسامحك فرطي قلبي هلء

بس اللحم بعجين بحلب بكون ارق من هيك بس مع ذلك شكله لذيذ

يسلمو بنت حلب

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 16-04-2008 - 02:55 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
تشيلسي
حسام83 سابقاً
الصورة الرمزية تشيلسي
رقم العضوية : 1865
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,599
قوة التقييم : تشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of light

تشيلسي غير متواجد حالياً

   

افتراضي

الصورة في اعلى الموضوع هي عش البلبل مو لحم بالعجين
لحم بالعجين بتكون اقراصه اكبر والصنوبر ما بينحط عالحم بالعجين

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 16-04-2008 - 03:05 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,454
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

افتراضي

ياعيني عالخبرا غير شكل الحلبية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 16-04-2008 - 04:36 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,952
قوة التقييم : قصي الأهلاوي قام بتعطيل التقييم

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

افتراضي

اللحم بعجين بحبها اذا عليها دبس رمان
اما بدون دبس رمان فما بحب اكلها



شكرا الك على هالوجبة الصباحية

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 17-04-2008 - 01:19 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
أبو عبد الملك
أهلاوي للموت
الصورة الرمزية أبو عبد الملك
رقم العضوية : 782
تاريخ التسجيل : Nov 2007
مكان الإقامة : موسكو
عدد المشاركات : 5,441
قوة التقييم : أبو عبد الملك has a spectacular aura aboutأبو عبد الملك has a spectacular aura aboutأبو عبد الملك has a spectacular aura about

أبو عبد الملك غير متواجد حالياً

   

افتراضي

تعيش البتزا الحلبية


يسلموا

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

اللحم بعجين



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه للموضوع: اللحم بعجين
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كاملة لطبخات الارز مع الصور فرح المطبخ الحلبي 14 25-12-2009 02:07
الاتحاد السوري لكرة القدم يعتزم تعيين مدرب جديد للمنتخب عاشق الاهلي الرياضة السورية 4 13-04-2008 03:45
سطو مسلح على محل " سلورة " بحلب .. إطلاق النار على صاحب المحل وسرقة مليون وأربعمائة ABO ALZOZ أخبار المحلية والعالمية 8 12-04-2008 06:01
شرائح اللحم بالفلفل راما المطبخ الحلبي 14 02-04-2008 05:16
يلي سهرنين بلمنتدى في الليل مغرم بلاهلي كرة القدم الاتحاد الحلبي 24 17-03-2008 06:55

حلب الأن 12:31
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML