العودة   عشاق حلـب الأهلي - الإتحاد الحلبي السوري > منتدى المطبخ الحلبي > المطبخ الحلبي
التسجيل التعليمات التقويم اجعل جميع المنتديات مقروءة

المطبخ الحلبي أكلات حلبية , صور المطبخ الحلبي , موقع المطبخ الحلبي

اللحم بعجين

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 16-04-2008, 01:15   #1
بنت حلب
فراشة أهلاوية
 
الصورة الرمزية بنت حلب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 79
معدل تقييم المستوى: 0
بنت حلب will become famous soon enoughبنت حلب will become famous soon enough
افتراضي اللحم بعجين

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما

اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع السلطات المختلفة.

الأترك يسمونها البيتزا التركية و الأرمن يسمونها البيتزا الأرمنية ،ونحن نسميها لحم بعجين.



المقادير:

مقادير العجينة:

5كوب طحين
2 كوب ماء ساخن ( أو حسب الحاجة )
ملح
رشة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سمنة ( اختياري )

لحم بالعجين عنتابلي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل ( اختياري )
2 حبة متوسطة فليلفة حمراء
4 فص ثوم
3 حبة كبيرة بندورة
باقة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم طازج
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب صنوبر

لحم بعجين بلدي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب دبس رمان ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ربع كوب صنوبر
ملح

الطريقة:

·تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .

·تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .

·تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .

·في هذه الأثناء تحضر العجينة , يخلط الطحين و الملح و السكر و الخميرة في وعاء كبير ثم يضاف الماء الساخن بالتدريج و يقلب العجين ثم تضاف السمنة و يدعك باليد ثم تغطى و تترك لترتاح و تنفش لمدة ساعة أو ساعتين .

·يحمى الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة جداً جداً مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .

·تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .

·يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .

احلى تحية... وصحة وهنا

بنت حلب المغتربة

كلمات البحث

منتدى نادي الاتحاد الحلبي, منتدى عشاق حلب الاهلي, موقع نادي الاتحاد السوري, موقع حلب سبورت, موقع حلب الرياضي, المطبخ الحلبي, أكلات حلبية, المطبخ الشامي, المطبخ السوري, حلب, مدينة حلب, محافظة حلب, صور حلب, حلب الشهباء, شوارع حلب, حارات حلب, حلب القديمة, الاندية الحلبية, جماهير نادي الاتحاد الحلبي, اتحاد حلب, أهلي حلب, حلب الاهلي Forum Club Ittihad of Aleppo, Aleppo, Al-Ahli fans forum, the site of the Syrian Union Club, site of Aleppo Sport, the sports site Aleppo, Al Halabi Kitchen, Food Aleppo, kitchen Shami, Syrian cuisine, Aleppo, Aleppo, Aleppo, Aleppo Photos, Aleppo, streets Aleppo, Aleppo lanes, old Aleppo, Aleppo clubs, fans club Ittihad of Aleppo, Aleppo Union, native Aleppo, Aleppo, Al-Ahli



hggpl fu[dk

بنت حلب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-04-2008, 01:19   #2
فرح
فراشة أهلاوية
 
الصورة الرمزية فرح
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: بعيون ابي
المشاركات: 7,454
معدل تقييم المستوى: 0
فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
افتراضي

يييييييييييييييييييي الله يسامحك فرطي قلبي هلء

بس اللحم بعجين بحلب بكون ارق من هيك بس مع ذلك شكله لذيذ

يسلمو بنت حلب
فرح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-04-2008, 01:55   #3
تشيلسي
حسام83 سابقاً
 
الصورة الرمزية تشيلسي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
العمر: 31
المشاركات: 3,599
معدل تقييم المستوى: 0
تشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of light
افتراضي

الصورة في اعلى الموضوع هي عش البلبل مو لحم بالعجين
لحم بالعجين بتكون اقراصه اكبر والصنوبر ما بينحط عالحم بالعجين
تشيلسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-04-2008, 02:05   #4
فرح
فراشة أهلاوية
 
الصورة الرمزية فرح
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: بعيون ابي
المشاركات: 7,454
معدل تقييم المستوى: 0
فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
افتراضي

ياعيني عالخبرا غير شكل الحلبية
فرح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-04-2008, 03:36   #5
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
 
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: أبوظبي
العمر: 37
المشاركات: 13,952
معدل تقييم المستوى: 0
قصي الأهلاوي will become famous soon enough
افتراضي

اللحم بعجين بحبها اذا عليها دبس رمان
اما بدون دبس رمان فما بحب اكلها



شكرا الك على هالوجبة الصباحية
قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كاملة لطبخات الارز مع الصور فرح المطبخ الحلبي 14 25-12-2009 01:07
الاتحاد السوري لكرة القدم يعتزم تعيين مدرب جديد للمنتخب عاشق الاهلي الرياضة السورية 4 13-04-2008 02:45
سطو مسلح على محل " سلورة " بحلب .. إطلاق النار على صاحب المحل وسرقة مليون وأربعمائة ABO ALZOZ أخبار المحلية والعالمية 8 12-04-2008 05:01
شرائح اللحم بالفلفل راما المطبخ الحلبي 14 02-04-2008 04:16
يلي سهرنين بلمنتدى في الليل مغرم بلاهلي كرة القدم الاتحاد الحلبي 24 17-03-2008 05:55

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

جميع الحقوق محفوظة لـ عشاق حلـب الأهلي - الإتحاد الحلبي السوري