1
6
8

اللحم بعجين

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع

عشاق حلـب الأهلي { الإتحاد الحلبي السوري } - Powered by vBulletin
إنشاء موضوع جديد  رد
 

العودة   عشاق حلـب الأهلي { الإتحاد الحلبي السوري } > منتدى المطبخ الحلبي > المطبخ الحلبي

المطبخ الحلبي أكلات حلبية , صور المطبخ الحلبي , موقع المطبخ الحلبي

 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
الصورة الرمزية بنت حلب
بنت حلب بنت حلب غير متواجد حالياً
فراشة أهلاوية
بيانات العضو
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي اللحم بعجين

كُتب : [ 16-04-2008 - 01:15 ]

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما

اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع السلطات المختلفة.

الأترك يسمونها البيتزا التركية و الأرمن يسمونها البيتزا الأرمنية ،ونحن نسميها لحم بعجين.

اللحم بعجين Ll471707.jpg

المقادير:

مقادير العجينة:

5كوب طحين
2 كوب ماء ساخن ( أو حسب الحاجة )
ملح
رشة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سمنة ( اختياري )

لحم بالعجين عنتابلي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل ( اختياري )
2 حبة متوسطة فليلفة حمراء
4 فص ثوم
3 حبة كبيرة بندورة
باقة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم طازج
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب صنوبر

لحم بعجين بلدي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب دبس رمان ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ربع كوب صنوبر
ملح

الطريقة:

·تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .

·تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .

·تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .

·في هذه الأثناء تحضر العجينة , يخلط الطحين و الملح و السكر و الخميرة في وعاء كبير ثم يضاف الماء الساخن بالتدريج و يقلب العجين ثم تضاف السمنة و يدعك باليد ثم تغطى و تترك لترتاح و تنفش لمدة ساعة أو ساعتين .

·يحمى الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة جداً جداً مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .

·تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .

·يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .

احلى تحية... وصحة وهنا

بنت حلب المغتربة
الموضوع الأصلي: اللحم بعجين || الكاتب: بنت حلب || المصدر: نادي الاتحاد السوري الحلبي

موقع الاتحاد السوري الرياضي, موقع نادي الاتحاد السوري الحلبي

نادي الاتحاد الحلبي, نادي الاتحاد السوري, الاتحاد السوري الحلبي, جماهير نادي الاتحاد الحلبي, صور حلب, حلب, مدينة حلب, صور حارات حلب القديمة, فرقان حلب, حلب الجديدة, قلعة حلب, شوارع حلب, جامع الاموي الكبير حلب, المطبخ الحلبي, أكلات حلب, محمد أورفلي, مطبخنا العربي 2013, أخبار حلب



hggpl fu[dk



¤إلهي كفى بي عزاً أن أكون لك عبداً و كفى بي فخراً أن تكون لي رباً, أنت كما أحب فاجعلني كما تحب¤
رد مع اقتباس
رقم المشاركة : ( 2 )
 
الصورة الرمزية فرح
فرح فرح غير متواجد حالياً
فراشة أهلاوية
بيانات العضو
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 01:19 ]

يييييييييييييييييييي الله يسامحك فرطي قلبي هلء

بس اللحم بعجين بحلب بكون ارق من هيك بس مع ذلك شكله لذيذ

يسلمو بنت حلب


[IMG]http://www.3z.cc/sml/31/Allah_****s.gif[/IMG]
رد مع اقتباس
رقم المشاركة : ( 3 )
 
الصورة الرمزية تشيلسي
تشيلسي تشيلسي غير متواجد حالياً
حسام83 سابقاً
بيانات العضو
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 01:55 ]

الصورة في اعلى الموضوع هي عش البلبل مو لحم بالعجين
لحم بالعجين بتكون اقراصه اكبر والصنوبر ما بينحط عالحم بالعجين

رد مع اقتباس
رقم المشاركة : ( 4 )
 
الصورة الرمزية فرح
فرح فرح غير متواجد حالياً
فراشة أهلاوية
بيانات العضو
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 02:05 ]

ياعيني عالخبرا غير شكل الحلبية


[IMG]http://www.3z.cc/sml/31/Allah_****s.gif[/IMG]
رد مع اقتباس
رقم المشاركة : ( 5 )
 
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
قصي الأهلاوي قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً
أهلاوي على القتل
بيانات العضو
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 03:36 ]

اللحم بعجين بحبها اذا عليها دبس رمان
اما بدون دبس رمان فما بحب اكلها



شكرا الك على هالوجبة الصباحية

رد مع اقتباس
 
رد

مواقع النشر


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كاملة لطبخات الارز مع الصور فرح المطبخ الحلبي 14 25-12-2009 01:07
الاتحاد السوري لكرة القدم يعتزم تعيين مدرب جديد للمنتخب عاشق الاهلي الرياضة السورية 4 13-04-2008 02:45
سطو مسلح على محل " سلورة " بحلب .. إطلاق النار على صاحب المحل وسرقة مليون وأربعمائة ABO ALZOZ أخبار المحلية والعالمية 8 12-04-2008 05:01
شرائح اللحم بالفلفل راما المطبخ الحلبي 14 02-04-2008 04:16
يلي سهرنين بلمنتدى في الليل مغرم بلاهلي كرة القدم الاتحاد الحلبي 24 17-03-2008 05:55

 
حلب الآن :

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.