اخر عشرة مواضيع :         الاندية في حلب .. الفرق الحلبية (اخر مشاركة : reeeta - عددالردود : 6 - عددالزوار : 5220 )           »          كيفية تغير خط المنتدى بالكامل (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          كيفية تغير خط الموضوع والردود (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الاتحاد يكتسح الشهباء بطولة حلب للناشئين 2014 (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          قضية إفراغ الفريق من اللاعبين وتركهم يغردون خارج السرب الاتحادي (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          بـرنــــآمــج InstantWeather (اخر مشاركة : خروب الشام - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          أفتتاح آستاد حلب الدولي ج2 (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 1 - عددالزوار : 160 )           »          أفتتاح آستاد حلب الدولي (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 1 - عددالزوار : 429 )           »          اضافة موضوع جديد جانب أضافة رد (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          الاتحاد الحلبي يسعى لحسم التجديد لمارديني (اخر مشاركة : حلب الشهباء - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »         

عشاق حلب الاهلي


المطبخ الحلبي أكلات حلبية , صور المطبخ الحلبي , موقع المطبخ الحلبي

اللحم بعجين

السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع

إنشاء موضوع جديد  رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية بنت حلب
 
بنت حلب
فراشة أهلاوية

بنت حلب غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1853
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 79
قوة التقييم : بنت حلب will become famous soon enoughبنت حلب will become famous soon enough
افتراضي اللحم بعجين

كُتب : [ 16-04-2008 - 02:15 ]


السلام عليكم جميعاااامن بعد اذنكن حبيت اضع هل الاكلة لاننا المغتربين نشتهي عليها دائما

اللحم بعجين من الوصفات اللذيذة التي تقدم كوجبة غذاء مع كوب لبن عيران أو مع السلطات المختلفة.

الأترك يسمونها البيتزا التركية و الأرمن يسمونها البيتزا الأرمنية ،ونحن نسميها لحم بعجين.

اللحم بعجين Ll471707.jpg

المقادير:

مقادير العجينة:

5كوب طحين
2 كوب ماء ساخن ( أو حسب الحاجة )
ملح
رشة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سمنة ( اختياري )

لحم بالعجين عنتابلي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل ( اختياري )
2 حبة متوسطة فليلفة حمراء
4 فص ثوم
3 حبة كبيرة بندورة
باقة بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم طازج
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب صنوبر

لحم بعجين بلدي :

نصف كيلو لحمة غنم مدهنة قليلاً
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب دبس رمان ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ربع كوب صنوبر
ملح

الطريقة:

·تحضر حشوة اللحمة و الخضار : يفرم البصل و البندورة و البقدونس و الفليفلة و النعناع فرماً ناعماً جداً أو تفرم في محضرة الطعام ثم يوضع مزيج الخضار في مصفاة و يضغط عليه بلطف ثم يترك حتى يجف منه مرق الخضار تماماً .

·تدعك اللحمة مع البهارات و الملح و مزيج الخضار المصفى و معجون البندورة و الصنوبر و تعجن جيداً ثم تغطى و تترك في البراد لتتمازج النكهات جيداً , يضاف المزيد من البهارات بعد تذوق العجينة للتأكد من جودة النكهة .

·تحضر الحشوة البلدية : يفرم البصل ناعماَ جداً ثم يدعك مع اللحمة و البهارات و الملح و الصنوبر و يضاف نصف دبس الرمان ثم تذاق الحشوة و يضاف المزيد من دبس الرمان حسب الذوق , ثم تغطى و توضع في البراد .

·في هذه الأثناء تحضر العجينة , يخلط الطحين و الملح و السكر و الخميرة في وعاء كبير ثم يضاف الماء الساخن بالتدريج و يقلب العجين ثم تضاف السمنة و يدعك باليد ثم تغطى و تترك لترتاح و تنفش لمدة ساعة أو ساعتين .

·يحمى الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية , تقطع العجينة إلى 24 كرة و ترق على سطح مرشوش بالطحين إلى دوائر رقيقة جداً جداً مع الانتباه كي لا تتمزق أثناء الرق .

·تصف الأقراص على صينية كبيرة غير لاصقة و تغطى بطبقة رقيقة من الحشوة المجهزة ثم تفرد الحشوة بأطراف الأصابع و تضغط الحشوة بالعجين حتى تلتصق بالعجين و تخبز على مراحل في الفرن الحامي .

·يقدم اللحم بعجين ساخناً مع اللبن العيران و السلطات المختلفة و المخلات .

احلى تحية... وصحة وهنا

بنت حلب المغتربة

كلمات البحث

منتدى نادي الاتحاد الحلبي, منتدى عشاق حلب الاهلي, موقع نادي الاتحاد السوري, موقع حلب سبورت, موقع حلب الرياضي, المطبخ الحلبي, أكلات حلبية, المطبخ الشامي, المطبخ السوري, حلب, مدينة حلب, محافظة حلب, صور حلب, حلب الشهباء, شوارع حلب, حارات حلب, حلب القديمة, الاندية الحلبية, جماهير نادي الاتحاد الحلبي, اتحاد حلب, أهلي حلب, حلب الاهلي Forum Club Ittihad of Aleppo, Aleppo, Al-Ahli fans forum, the site of the Syrian Union Club, site of Aleppo Sport, the sports site Aleppo, Al Halabi Kitchen, Food Aleppo, kitchen Shami, Syrian cuisine, Aleppo, Aleppo, Aleppo, Aleppo Photos, Aleppo, streets Aleppo, Aleppo lanes, old Aleppo, Aleppo clubs, fans club Ittihad of Aleppo, Aleppo Union, native Aleppo, Aleppo, Al-Ahli



hggpl fu[dk


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,454
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 02:19 ]


يييييييييييييييييييي الله يسامحك فرطي قلبي هلء

بس اللحم بعجين بحلب بكون ارق من هيك بس مع ذلك شكله لذيذ

يسلمو بنت حلب


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
تشيلسي
حسام83 سابقاً
الصورة الرمزية تشيلسي
رقم العضوية : 1865
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,599
قوة التقييم : تشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of light

تشيلسي غير متواجد حالياً

   

افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 02:55 ]


الصورة في اعلى الموضوع هي عش البلبل مو لحم بالعجين
لحم بالعجين بتكون اقراصه اكبر والصنوبر ما بينحط عالحم بالعجين

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,454
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 03:05 ]


ياعيني عالخبرا غير شكل الحلبية


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 5 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,952
قوة التقييم : قصي الأهلاوي will become famous soon enough

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

افتراضي

كُتب : [ 16-04-2008 - 04:36 ]


اللحم بعجين بحبها اذا عليها دبس رمان
اما بدون دبس رمان فما بحب اكلها



شكرا الك على هالوجبة الصباحية

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كاملة لطبخات الارز مع الصور فرح المطبخ الحلبي 14 25-12-2009 02:07
الاتحاد السوري لكرة القدم يعتزم تعيين مدرب جديد للمنتخب عاشق الاهلي الرياضة السورية 4 13-04-2008 03:45
سطو مسلح على محل " سلورة " بحلب .. إطلاق النار على صاحب المحل وسرقة مليون وأربعمائة ABO ALZOZ أخبار المحلية والعالمية 8 12-04-2008 06:01
شرائح اللحم بالفلفل راما المطبخ الحلبي 14 02-04-2008 05:16
يلي سهرنين بلمنتدى في الليل مغرم بلاهلي كرة القدم الاتحاد الحلبي 24 17-03-2008 06:55

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.