نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 07-05-2008 - 10:57 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
طريقة معكرونة بالباشميل

May 7th, 2008

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي


طريقة معكرونة بالباشميل

انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


طريقة معكرونة بالباشميل

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

طريقة معكرونة بالباشميل

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

طريقة معكرونة بالباشميل

وبالهناء والعافية على قلوبكم

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 07-05-2008 - 11:00 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
أحلى عالم
أهلاوي مميز
الصورة الرمزية أحلى عالم
رقم العضوية : 4279
تاريخ التسجيل : May 2008
مكان الإقامة : فنزويلا الصغرى
عدد المشاركات : 180
قوة التقييم : أحلى عالم is on a distinguished road

أحلى عالم غير متواجد حالياً

   

ممممممممممممممممممم لأ هى الى وبس شو لذيذة
بس بعد الماما ما حدى يطبخها

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 07-05-2008 - 11:17 ]
 رقم المشاركة : ( 3 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,326
قوة التقييم : قصي الأهلاوي قام بتعطيل التقييم

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

شكرا فرح
مع اني ما مجربها ن قبل

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 07-05-2008 - 11:21 ]
 رقم المشاركة : ( 4 )
ابونجبو
الصورة الرمزية ابونجبو
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : Oct 2007
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 7,191
قوة التقييم : ابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really niceابونجبو is just really nice

ابونجبو غير متواجد حالياً

   

أكلة لذيذة كتير

بس اولادي حرموني منها لانو ما بيحبوها

مشكورة يا نشيطة

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 07-05-2008 - 11:27 ]
 رقم المشاركة : ( 5 )
قصي الأهلاوي
أهلاوي على القتل
الصورة الرمزية قصي الأهلاوي
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : أبوظبي
عدد المشاركات : 13,326
قوة التقييم : قصي الأهلاوي قام بتعطيل التقييم

قصي الأهلاوي غير متواجد حالياً

   

هههههههههههههههههههههههه
فعلا لازم يمشي كلام الاولاد
خخخخخخخخخخخخخخ

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-05-2008 - 03:19 ]
 رقم المشاركة : ( 6 )
فرح
فراشة أهلاوية
الصورة الرمزية فرح
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold

فرح غير متواجد حالياً

   

صحتين وهنا نورتوا

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-05-2008 - 03:38 ]
 رقم المشاركة : ( 7 )
تشيلسي
حسام83 سابقاً
الصورة الرمزية تشيلسي
رقم العضوية : 1865
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,555
قوة التقييم : تشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of lightتشيلسي is a glorious beacon of light

تشيلسي غير متواجد حالياً

   

اكيد اكلة لذيذة اذا كانت من تحت دياتك
شكراً فروحة

رد مع اقتباس

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 08-05-2008 - 03:44 ]
 رقم المشاركة : ( 8 )
ABO ALZOZ
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية ABO ALZOZ
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : Aleppo
عدد المشاركات : 9,464
قوة التقييم : ABO ALZOZ قام بتعطيل التقييم

ABO ALZOZ غير متواجد حالياً

   

يسلمو احلا طباخة

بس اللزانيا اطيب

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر

طريقة معكرونة بالباشميل



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة معكرونة بالباشميل
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللحم البقري مع معكرونة النودلز منال الحلبية المطبخ الحلبي 0 22-12-2014 09:11
طريقة عمل ام علي صحراء الليل الحلويات و المعجنات 0 08-03-2012 09:09
معكرونة فيتوتشيني بالربيان أسيرة ملاكي أطباق بحرية 0 06-03-2012 03:54
معكرونة باللبن فرح المطبخ الحلبي 4 09-07-2008 09:42
معكرونة سريعة فرح المطبخ الحلبي 5 28-05-2008 09:12

الساعة معتمدة بتوقيت مدينة حلب الأن 10:27